熱門查詢
花蓮賞鯨
https://www.easynet.com.tw/cab.html


友善連結
推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址 推薦網址

  • 2019/7/22

外木山英文

引用本文加入書籤轉寄本文







 

外木山海岸為基隆市轄區僅存最長的天然海岸。自外木山漁港自澳底通村全長約5公里的海岸公路。一側為開闊的海岸景觀,一側為高聳的單面山懸崖,是極富壯麗景色的海岸線。在澳底漁村的沙灘是僅存的沙岸地型,小而美麗,夏日時成為民眾戲水游泳的好去處。夏季的日出是海岸不可多得的美景,坐在岸邊聆聽濤聲,欣賞彩霞萬丈之景,令人心曠神怡。海岸礁岩長年經海水沖蝕,雕塑出奇特的造形,值得民眾深入觀賞體會。
 
外木山步道是基隆市的第一條觀光自行車步道,位於風景優美的外木山濱海地區,是一條寬3公尺、全長只有1.2公里的封閉型步道。在封閉型的自行車觀光步道內,可以安心的在步道內悠閒的散步、慢跑或在步道內騎著腳踏車,享受著迎風吹來陣陣的海風,由於步道就在海岸公路旁,步道臨山傍海,在廣闊的蔚藍海面上,可遠眺遠方的基隆嶼,還可看到來來往往的貨輪航行在海面上,或等待進入基隆港作業卸貨,花蓮獨木舟悠閒的置身在此步道內,想必對紓解緊張的生活壓力有不錯的效果。
 
這裡還可在步道的停車場旁往海邊的小路,到海邊釣魚,坐在岸邊聆聽海浪澎湃的濤聲,還可觀賞海岸礁岩被海浪長年侵蝕,雕塑成各種造型奇特的美麗礁岩,也可以到澳底漁村戲水游泳,如果時間充裕體力許可又想流點汗的話,還可以到步道停車場旁臨山的中山峽谷森林古道,走一趟來回約40至60分鐘,或是到步道末端靠近土地公廟旁的文興森林步道,步道全長950公尺,共花費約30分鐘可到達步道盡頭的情人湖景觀平臺,是遠眺西濱公路及外木山漁港海邊風貌全景的最佳地點。
 
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道3號-基金交流道下-省道臺2己線-德安路-復興路-文化路-協和街-湖海路一段。
 
大眾運輸:
搭高鐵至臺北站下-轉搭臺鐵至基隆站下-轉搭基隆市公車(305路)至情人湖濱海大道紀念碑站下。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

花蓮租車-行易旅遊
  • 暱    稱:花蓮租車-行易旅遊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名: 
  • 自我介紹:本公司提供您專業的花蓮租車服務及花蓮旅遊諮詢,備有5~9人座各式轎車、休旅車及具營業執照駕駛的專業車導;另備有21人座中巴、25人座豪華三排椅中巴、43人座大巴,提供客戶花蓮租車及代駕服務。 

《MORE》

花蓮泛舟花蓮溯溪台東包車花蓮賞鯨花蓮民宿推薦 蘋果樹花蓮民宿

125678912131415161920

本日人氣:68
累積人氣:6840