• 2017/4/21

連中國都在退回朝鮮運煤船,俄羅斯卻不停送錢送糧

引用本文加入書籤轉寄本文


用壹句話來形容俄羅斯這兩天做的壹件事,那就是:鍥而不舍搞事情。

情況是這樣的,美國方面19日向聯合國安理會提交了壹份旨在譴責朝鮮16日試射導彈的聲明,要求朝鮮不再進行核試驗。聲明說,安理會強烈譴責朝鮮日前最新壹次導彈發射活動,對朝鮮無視安理會決議、嚴重破壞穩定的舉動深表關切,要求朝鮮立即停止違反安理會決議的進壹步舉動,全面遵守相關決議。

出乎壹眾西方國家意料的是,在中國也投了贊成票的情況下,俄羅斯竟然投出了唯壹的反對票。

連中國都在退回朝鮮運煤船,俄羅斯卻不停送錢送糧

面對壹臉錯愕的西方國家,俄羅斯方面給出的理由是:美國代表團提交的草案中裁減了之前聲明的部分內容,其中包括通過對話的方式來緩解半島緊張局勢。

什麽?如果僅從這兩句大概的話妳還無法判斷這個理由究竟有多牽強的話,就跟著知事壹起通過細節來看壹下吧。

這句話原文說的是“聯合國安理會致力於通過和平、外交和政治手段解決問題”,但俄羅斯認為應該補上“通過對話”這個元素……不得不說,這個理由,還真是讓人無言以對。

用這麽出其不意的壹招,俄羅斯顯然就是想要刺激朝鮮,試圖用自身的支持促使朝鮮做出更多損害地區和平穩定的舉動。

當然,這已經不是俄羅斯第壹次出這種損招攪亂局面了。今年2月就曾有媒體報道,稱中美已就聯合國安理會對朝制裁新決議草案達成壹致,但俄羅斯試圖遲滯有關進程。

連中國都在退回朝鮮運煤船,俄羅斯卻不停送錢送糧

那麽問題來了,對於這個壹直以來被稱作“中國小兄弟”的朝鮮,俄羅斯為何如此熱絡?

顯然,最近讓普京糟心的事兒太多了。本來寄希望於特朗普上臺以後能夠好好發展壹下俄美關系,結果親密關系遲遲沒進展不說,扔到敘利亞的導彈簡直可以說沒有給普京留任何面子,自然也怪不得普京壹怒之下想要跟特朗普來個“近身格鬥”。

當然,讓普京心塞的可不止這壹件事。美俄關系沒有好轉就算了,中美關系卻在這段時間內有了不壹樣的變化。上臺前特朗普曾經發表過的關於中國的負面言論大家都應當記得,可是最近這位總統紛紛進行了大反轉,又是說與“起了奇妙的化學反應”,又是說“中國可不是什麽匯率操縱國”,在最近的壹次采訪中更是表態:中國對我們這麽好,還幫我們,妳居然讓我捅他們刀子?

1c6500033da8b1d4fc27

更為奇妙的是,對於中美關系舉足輕重的朝鮮問題,中美也是有了雙贏的跡象。“卡爾文森”號的烏龍,妳以為真的是失誤造成的?那可真是圖樣圖森破了。早已有分析人之指出,對於“卡爾文森”號的實際去向,特朗普絕不可能不知道。更何況,若真有如此大的動靜,奔赴朝鮮的過程中,中國勢必會及時發現,更不可能無動於衷。因此,極有可能的就是,對於這件事,中美雙方其實都是知情的,雙方在朝鮮問題上進行了壹次戰略合作。也難怪,特朗普會表態:他有“絕對信心”中國將“非常非常努力”采取措施以緩和朝鮮核試驗和導彈試驗造成的緊張局勢。

1c6500033f69dc81c920

眼看著中美聯系密切,俄羅斯跟西方的關系卻毫無起色,為了避免自己再吃虧,俄羅斯自然只能在朝鮮問題上搞小動作,以攪亂局勢。盡管在中美元首會晤之後,俄羅斯也曾表態過並不會有損俄美關系,但是總還是難免不開心,畢竟以後自己可能就成為壹個重點目標了。

1c6300049768f2702c97

長安街知事APP發現,為了搞好這個小動作,俄羅斯確實也很努力。這些年來,俄羅斯也壹直沒有放松對朝鮮的“投資”。不停地給車、給錢、給糧食,還幫著改善朝鮮的交通系統。

到最近,那自然就更努力了。

1c61000636f65a52a764

朝鮮最近在俄羅斯投放了大量廣告,力圖改善國家的形象。妳可能都不知道,早在蘇聯時代起,朝鮮就免費在俄羅斯發放《朝鮮》雜誌,大量刊登宣傳朝鮮人民勞動功績及其領導人活動的文章。

熱銷推薦:持久液 益粒可 日本藤素 美國黑金 持久藥 性藥品 壯陽藥 陰莖增大 美國威樂 持久液那種好  

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

xieshengfu98
  • 暱    稱:xieshengfu98 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

347891011121314151617

本日人氣:15
累積人氣:32724