• 2017/4/21

為什麽美國,日本科技那麽發達,這麽多年來卻沒有大規模使用機器人?

引用本文加入書籤轉寄本文


怎麽沒有使用機器人?美國、日本的大量工廠都高度自動化,壹個工廠裏可能僅有數十名工人值班,哪裏能說沒有大規模使用機器人?中國大規模使用工業化機器人,這是大勢所趨,也是產業升級的重要步驟。

1bf5000ca29cb520c71b

機器人技術的核心在於自動化。對於人類來說,現在的生理結構是為適應復雜化的自然生存演化而來,因此在單壹功能中,人類的生理結構並不壹定適合單壹的工作。而工業大生產中,人類卻要變成整個流水線中的壹環,如情緒、情感乃至行走這種生理機能是浪費的。而機器人則可以為單壹功能而設計,可以完成人類經過數十年訓練也達不到的精細作業,在效率上遠遠超過多功能的人類。經濟效率,恰恰是工業化所追求的產物。

當然,有壹部分環節依然需要熟練工人進行操作,這是機器目前無法實現的。不過可以預見的是,機器人在單壹功能上保持效率優勢,其逐步取代人類熟練工完全可能。只要機器人在研發和維護成本上低於人類熟練工人,那麽機器人取代人類在生產領域的大部分體力工作,並輔助腦力工作是完全可能的。

人會越來越懶嗎?這個並不重要,重要的是人類如何保持在經濟活動中的獲益並且能相對公允地分配。壹般而言,機器化大生產後,各個發達國家已經實現了產業升級,服務業為代表的第三產業成為了吸納勞動力的主要行業。服務業由於對象是人,機器目前無法實現在人際互動上取代天然人類的能力。事實上,基於產業升級,人類擁有了相比之前更多的擇業自由,經濟活動的效率事實上在進壹步提高。不需要擔心人會變懶,人類能夠自發的找到抗拒變懶的辦法。

1bf5000ca18ec5d52f6a

當然,人類也會比以前更依賴機器,人類智能與人工智能地結合將發揮比單純的人類或機器更好的效率。這種區別就好像手算與計算器計算壹樣,效率不可同日而語。人類從使用工具那壹刻起就在依靠工具,這不僅不是什麽令人擔心的,反而是人類社會組織的壹部分。不用擔心因為依賴機器導致人類的衰弱,人類在通過機器實現更為廣闊的控制。

當然,現代社會貢獻了巨量的知識,而知識的擴張也帶來了新的枷鎖和危機,然而解決危機的辦法恰恰只有更多的知識。機器人是否會具有超級智能取代人類,壹般目前有悲觀派和樂觀派兩種說法,但是核心取決於人類對人工智能的控制能力,這天還比較遙遠,可能輪不到我們這壹代人擔心。

口服延時壯陽藥  http://www.xbson.com/category.php?id=344

外用延時持久液  http://www.xbson.com/category.php?id=341

男性增硬助勃  http://www.xbson.com/category.php?id=342

陰莖增大增長  http://www.xbson.com/category.php?id=346

女用催情潮吹  http://www.xbson.com/category.php?id=345

 

持久液 壯陽藥 增大增長 陰莖增大 日本藤素 騰素 日本騰素 美國黑金 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

xieshengfu98
  • 暱    稱:xieshengfu98 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

23456789101112131516171822232426

本日人氣:0
累積人氣:8729