• 2017/4/21

為何美國航母不敢去俄羅斯家門口自由航行?真實答案讓人直冒冷汗

引用本文加入書籤轉寄本文


據俄通社-塔斯社日前報道,俄羅斯機械制造科研生產聯合體和俄羅斯戰術導彈公司聯合研制的3M22“鋯石”新型高超音速反艦導彈最近再次成功進行了壹次試射,最大速度高達8馬赫,這也是“鋯石”在2016年3月17日利用陸基發射裝置完成首次試射之後的第二次試射。盡管俄方沒有公布是利用什麽平臺試射的。但從俄《真理報》2017年2月9日的報道,俄計劃在2017年春季完成“鋯石”高超聲速巡航導彈的首次海上試射,可以推測這次“鋯石”導彈的試射很可能是從海基平臺發射的。“鋯石”導彈的這次試射也令外界開始重新評估其性能,因為之前外界普遍認為其最大速度為5-6馬赫,顯然這次8馬赫的速度完全出乎外界預料。

俄羅斯對“鋯石”導彈的保密程度極高,至今仍未公開過其真實外形,因此外界只能從之前俄方展示的模型來推測其性能。從之前的模型來看,“鋯石”采用了全新的氣動布局,有壹個扁平頭部、彈體截面為矩形,整體外形類似於美國的X-51“乘波者”高超音速飛行器。“鋯石”的動力裝置采用了超燃沖壓式發動機,也就是燃料在超音速氣流中進行燃燒的沖壓發動機。當使用液氫燃料時,其飛行速度可達6-25馬赫。

1c5e000477363695651c

“鋯石”的射程可達400公裏,這是俄羅斯壹貫重視反艦導彈遠程打擊能力的傳統體現,因為美國海軍航母打擊群的防空範圍很大,如果反艦導彈不具備很遠的射程,發射平臺的安全就首先無法保證。由於“鋯石”速度極快,飛完400公裏不到3分鐘,這將使對方的防空反應時間急劇被壓縮,很可能剛發現“鋯石”卻已經來不及防禦了。以美軍現有的“拉姆”、“改進型海麻雀”(ESSM)、“標準”2和“標準”6等艦空導彈的性能來看,只能對付3馬赫以下的反艦導彈,要想攔截8馬赫的“鋯石”導彈非常困難。

高超音速還給“鋯石”帶來其他好處,比如彈體更輕、彈頭重量大幅減小,大幅降低對中繼制導的要求等。特別是降低中繼制導對俄軍來說有很大意義,因為俄軍現在的預警和目標監視系統已經明顯弱於蘇聯時期,如果降低或無需中繼制導將顯著減輕俄軍在反艦體系上的技術壓力。

1c6100046e4d2da7a851

俄羅斯海軍計劃將“鋯石”導彈裝備在基洛夫級核動力巡洋艦、885型亞森級攻擊核潛艇以及第五代“哈斯基”多功能攻擊核潛艇上。其中正在接受現代化改裝的基洛夫級巡洋艦“納希莫夫海軍上將”號將於2018年重新服役,因而可能成為第壹艘裝備“鋯石”導彈的俄羅斯水面艦艇。俄軍的計劃是拆除基洛夫級上的SS-N-19超音速反艦導彈發射裝置,代之以3S14通用垂直發射裝置,據稱發射單元數量不少於122個。基洛夫級巡洋艦“彼得大帝”號也將在2019年到2022年進行的升級改造,以配裝“鋯石”導彈。俄羅斯地緣政治問題研究院院長、軍事科學博士康斯坦丁·西夫科夫對此表示,“我們的重型核導彈巡洋艦使美國航母力量在海上對峙中的作用大幅削弱,這些巡洋艦將裝備該型導彈”。

1c5e000477377e52d61d

西方媒體則對俄羅斯“鋯石”導彈的性能充滿了擔憂。英國《國際商業時報》報道,“‘鋯石’導彈能夠在壹輪攻擊中摧毀世界上最先進的戰艦和航母,因此美國海軍擔憂該導彈部署在俄羅斯軍艦或核潛艇上,而這可能在2020年實現。”

持久液 益粒可 日本藤素 美國黑金 持久藥 性藥品 壯陽藥 陰莖增大 美國威樂 持久液那種好 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

xieshengfu98
  • 暱    稱:xieshengfu98 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2345810111213141618

本日人氣:4
累積人氣:25397