Camellia
  • 暱    稱:Camellia 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:Everything was believed except the truth.  

《MORE》

210162129


  • 2020/8/3

乳液跟乳霜的差別是...?推薦挑選秘笈

引用本文加入書籤轉寄本文
女孩們或許經常煩惱要使用哪種專櫃基礎保養品吧?2020市面上有各式各樣的專櫃保養產品,但是經常搞不清楚乳液跟乳霜的功能,網路上有許多的推薦文,爬推薦文爬半天照樣徘徊不定...。因毎天都有使用的需要,因此希望能夠小心選擇用得安心又適合的產品。那乳霜又有哪一些類別?自己的肌膚狀況又該使用怎麼樣的乳霜呢?

唯有乳霜亦或是乳液就能夠做好肌膚保養嗎?還是必需使用強化保濕保養品呢?這次將為你們介紹跟推薦乳霜與乳液到底是什麼樣的產品,也包括乳霜和乳液的用途與用法。

 

 

 

專櫃乳液&專櫃乳霜的使用方式與比較

 

乳液使用方法推薦:

乳液可以協助皮膚保濕以及避免水分喪失的功能,乳液為水水的黏稠液態,成分當中所含有的油脂也較少,不只清爽也能有補水的功能,對於台灣較溼的氣象,年齡略在 25 - 40 歲的中性皮膚來說很適合;要是是屬混合肌膚,也可將乳液抹在嘴角兩側或者是較易乾燥脫皮的部分。

乳霜使用方法推薦:

對於霜狀的商品的確會比液體油膩較不清爽,含有的油脂也比較多,故比較合適用在 40 歲以上或是乾燥的肌膚,乳霜使用方法需要逐步地抹均勻、按摩,才可以被肌膚吸收,假使用錯了,很容易會使得皮膚的負擔甚至於長痘痘或者是粉刺。

 

 

專櫃保濕乳液推薦&乳霜推薦:

 

清爽型或者滋潤型?

市面上專櫃或者開架保養分為清爽型、滋潤型的產品,大多是化妝水、乳液、乳霜等。清爽型比較適合暑天,用起來保濕清爽不黏膩;滋潤型較適合冬日,滋潤成分比較高,足以滋潤保濕冬天乾燥脫皮的皮膚。當然,這也並不是絕對的啦!只要你個人皮膚膚質在冬日,持續使用清爽型的保濕護膚品,無任何不舒服或者是不夠滋潤保濕,就可持續使用摟!

 

乳霜 2020,油肌 美白,評價 專櫃,ptt 混合肌,比較 dcard,開架 開架,美白 評價,敏感肌 2020,ptt 乳液,推薦 推薦

 

 

專櫃乳液和乳霜的選擇重點推薦

 

選擇方法推薦:挑選保濕成分高的乳液產品

在專櫃挑選臉部乳液的方法當中,最著重的就是「保濕力」。縱使與乳霜比起來,大多的臉部乳液的保濕力都較清爽,不過能在當中選擇保濕效用高的臉部乳液。尤其是有含有胺基酸、保濕成分的酵母精華、膠原蛋白跟神經醯胺等等,含有油分的產品保濕力較高但也較不清爽。建議能夠好好參考產品背後的標註,保證到底含有哪些配方。

挑選方法推薦:依照美白效果等的美容配方來挑選

也有含美白效果的臉部乳液。譬如,利用添加了傳明酸和熊果苷的產品的話,皮膚的彈力和光澤感會變得良好。因為這一些成分本來就含在人體以內,容易被人體吸收並且和肌膚的相容性比較好。

 

 

2020年專櫃乳液和專櫃乳霜的塗抹方法推薦

 

今年度保養方法推薦一:抹乳液的順序→局部-全臉

很乾燥脫屑的部位,先塗第一層乳液或者乳霜,比如額頭、T字部位、下巴等等,擦完以後再塗全臉,會具備雙層滋潤保濕的功效。若,有事前擦眼霜,那眼周塗抹眼霜即可。

2020保養方法推薦二:疲勞時要增長乳液用量

正常來說,乳液的用量不會超過化妝水,但有時假使肌膚十分疲勞,或膚色蠟黃,就是表示它需要更多的水分跟營養,這時候用量就要多一點,增添 2 ~ 3 倍的用量,讓皮膚多點水分與營養。

今年度保養方法推薦三:早晚用不相同的乳液

早晨擦的乳液,要考慮到UV,簡單使用有抵抗UV效用的;夜間皮膚會進入修護階段,推薦挑選美白、保濕、抗老樣式的「機能性保養品」。

 

油肌 ptt,比較 油肌,保濕 保濕,混合肌 乳液,敏感肌 好用,油肌 專櫃,dcard 開架,專櫃 ptt,乳霜 開架,美白 油肌

 

從前至2020,使用專櫃或是開架保養品最大的目的就是要令肌膚變好,所以選擇適合自己皮膚的乳液跟乳霜產品是保養最重要的事,並不要看他人推薦的產品就跟著用,由於他人推薦的專櫃或者開架保養並不一定適合你。而皮膚狀況又跟環境天氣溫度息息相關,天氣溫度越高皮膚出油量也會升高,按照研究表示,天氣溫度每提高 1 度,出油量會升高 10%,因此夏天能夠將乳液與乳霜轉換成較為清爽的劑型,寒冬則能夠使用滋潤度高的產品,隨季節轉換與皮膚狀況不同選擇合適的保養品才是真正聰明的護膚之道。

 

好用 油肌,好用 敏感肌,保濕 ptt,推薦 乳霜,好用 油肌,推薦 保濕,敏感肌 乳液,ptt 美白,乳霜 乳霜,推薦 清爽

 

 

 

 

 

更多閱讀

被Dcard燒到的隔離霜推薦!趕快推坑室友一起買~︱混合肌美白*清爽開架→混合肌男性

《保養推薦》保濕精華液選購攻略!+混合肌乳霜+混合肌好用。油肌平價

唇膏推薦篇:從唇膏山中挖出來的心頭好!.敏感肌乳液-開架推薦+美白飛機

卸妝水的優勢是什麼?好用的保養品是要用在「對」的地方!。推薦專櫃*ptt專櫃∥油肌防曬

網美的美白乳液推薦-隔離乳ptt @ 黃慧萍的部落格:: 痞客邦::x混合肌保濕x敏感肌乳液︱好用美白

折扣推薦【LOUVIER】箔金魚子美白乳液(美白保濕3件組 ... - 痞客邦→專櫃dcard→混合肌2020*保濕臉

卸妝水/卸妝乳之極簡主義,簡單保養並不難!→dcard比較∥保濕好用︱dcard乳霜

【去角質推薦】韓國必買去角質.身體好用去角質推薦~∥保濕敏感肌∥評價保濕-ptt推薦

dcard燒到的隔離霜推薦→隔離霜選的好,化妝沒煩惱~*評價開架+dcard2020*開架過期

【保養】抗痘經驗分享2017 痘痘肌保養秘笈及正確抗痘觀念-專櫃敏感肌♥評價ptt-比較乳霜

*保養推薦*夏日的舒爽抗老眼霜∥分享水嫩肌抗老眼霜∥心得肌膚抗老眼霜!→敏感肌dcard.pttptt.油肌臉部

我的美白進化史~可以立刻白兩階的六個方法!!!黑肉底也有變白的一天 ....評價美白→開架開架xptt防曬

 

KeyWord

清爽 dcard,推薦 推薦,dcard 乳霜,敏感肌 dcard,美白 乳霜,保濕 混合肌,ptt 專櫃,美白 混合肌,比較 好用,清爽 專櫃

 

 

 

未經原作者同意,不可修改及轉發此文!!

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆