• 2021/10/12

高中生數學好,有什么優勢?

引用本文加入書籤轉寄本文


在學生眼裏,數學一直呈現兩極分化的趨勢。一個是把它當成眼中釘,肉中刺,也是望而生畏。好像再怎么努力也學不好,反而越來越討厭。另一種是對數學情有獨鍾深愛有加,對數學充滿無盡興趣。

一般說來,數學是一門需要基礎和興趣才能學好的課程,有些人從數學開始就好,一路求學在這門課上一直保持領先,那么對學習高度緊張的高中來說,數學好的人有哪些優勢?大四學生認為這是一門關鍵學科,下面就來分析一下高中數學好的人的優勢。

第一、高中數學好,更容易有信心

在許多人多人眼裏是一門比較難的學科,尤其是高中數學。相對於高中其他學科來說,也是處在數一數二的難度位置。如果你能學好這么難的科目,你會有成就感,更有信心學好其他科目。即使你去學自己的弱科,每次想到自己的數學,你也會暗示你一定能克服弱科。

第二、有利於其他理工科目的學習

“數理化是一家”這一說法也有一定道理,數學學科中的運算、思維能力在其它理工類科目如物理、化學等學科中能夠起到一定作用,比如物理、化學等,數學中也有很多複雜的運算方法,在這類問題中,數學中的運算能力、思維能力等方面都能發揮很大作用。

第三、容易在總分上與他人拉開距離

大學入學考試差一分在排名上就會差千百人,所以總分的差距是非常關鍵的,而數學則是拉開這一差距更為關鍵的一門學科。語言、英語、物理、化學、曆史、政治等方面的差距拉大了一些,但不算高中數學補習

有時一道數學題十來分,會做的和不會做的在一道題上都能拉上十幾分的距離,如果題目出了點難度,數學好的人的優勢就更大。因此,高中數學較好的人總分數很容易和別人拉開距離。

第四、複讀逆襲的概率更高

每年都有很多人因為高考失利而選擇複讀。有的人複讀後成績不錯,但有的人複讀後高考還是不理想,這也是為什么很多人在高考不及格後還在猶豫要不要複讀的原因。

從這個角度來看,數學好的人在選擇了複讀後逆襲成功的幾率會更高,因為像語文、英語等學科強化背誦等方法容易提高成績,數學好的人,物理、化學科目一般也不會太差,如果是文科,那么曆史、政治等科目也是比較好的,所以這樣看數學好的人,物理、化學科目一般都不會太差。

精選文章:

高校1年生が数学を学ぶためのいくつかのヒント

数学の成績を早く上げるための高校数学の勉強法

高校の数学で精査の壁を乗り越える

0
0

  • 下午 05:01 發表|瀏覽(6)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:life
    |下一篇:
    清除傷疤的方法
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

xianwangzuo
  • 暱    稱:xianwangzuo 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:206