• 2015/5/14

鴨寶侃股 -- 牛市美德 穩健與去槓桿

引用本文加入書籤轉寄本文
鴨寶侃股 -- 牛市美德 穩健與去槓桿
大標:創業板3日大漲15%,引來殺機!!傳證監會打壓創業板,即使官方澄清了,創業板還是囂張的盤中開低2%再創高,投資朋友不要輕忽這一條程咬金般的消息,真的不要輕忽!!
因為同樣連累了上證!!

鴨寶侃股 -- 牛市美德 穩健與去槓桿

作者FB:https://www.facebook.com/duckstocks

大標:創業板3日大漲15%,引來殺機!!傳證監會打壓創業板,即使官方澄清了,創業板還是囂張的盤中開低2%再創高,投資朋友不要輕忽這一條程咬金般的消息,真的不要輕忽!!

因為同樣連累了上證!!

=====================

今日不大談股--談談經驗。

今天不看盤反而整天手機與訊息不斷,還以為是發生甚麼事情? 原來是盤中巨震2%,回顧上一周大盤崩潰,鴨寶順勢作空那幾天也沒幾個人來問事。

讀者若是心細可以看到昨天已經提到了,上證的盤中巨震即將來臨,盤中急殺急拉這是一種常態,而且是這幾個月來常有的,很習慣了。

但是巨震對於操作新加坡A50期貨 (或股票期貨)的讀者,這可是一件要命的事情,請不要輕忽A50可是有隨時跌300-500美金的實力,只要一個下午就可以讓滿倉多單的爆倉阿!!

請熟讀以下A50的所有細節

http://wiki.mbalib.com/…/%E6%96%B0%E5%8D%8E%E5%AF%8C%E6%97%…

而再提一次,A50的金融+石油權重高,降息對於A50期貨多單殺傷相當重,抄底A50與玩火無意。必須等金融+石油板塊止穩後,才可以進場操作A50,而好死不死今天就是殺A50的金融石油權重,若不是萬科在尾盤的拉抬,指數殺傷會更嚴重!!

首先,鴨寶希望讀者可以多充實自己的基礎知識,投資中國是相當高風險的投資,這一條路上好賺的是中國的股票,不是ETF ‪#‎更不是台灣的ETF‬

現在4400高檔才進入的台灣投資人碰的是僅僅ETF,而這些ETF標的並不是汲汲於營利的作用,充其量就是基金在股票市場上市,交易手續低反應迅速,可以自行進出。如果心態上急著要賺大錢,建議您趁年輕走一趟中國開戶,直接把您的錢慣下去創業板,不是0就是富有。

鴨寶不會阻止天才的誕生,真的趁年輕沒有家室負擔的時候,磨練一下自己。不過新股民缺乏基礎知識,包括自行賣賣的標的是甚麼? ETF連結是甚麼? 主要權重是甚麼? 風險是甚麼都不太知道!!

=============

今天又有夥伴開槓桿玩A50出局了,滿倉盤中2%巨震,券商砍倉請出場。夥伴心急於賺大錢,小資開了槓桿買了權證、搞17倍槓桿的股票期貨、11倍槓桿的A50期貨,這些商品的運用在於借力使力,但是反之槓桿太大,沒實力就抬出去了。

因為您是用1塊錢做N塊錢的事情?

心疼阿@@ 年輕人不要急!!

其實一般來問我的夥伴,不外乎直接問買賣進出意見,抱歉這一律打回票,投資的路上只有自己走過的路才會扎實。因此歡迎討論行情與技術,但不要再問進出了。

台股有一個諺語:反彈三日散戶不請自來,這驗證在上證三紅兵後的今天,散戶不會在低檔接盤,反而是大漲接近看好的終點會一股腦跳進來,這是我一整天回答問題發現的狀況。

再給一個小建議:上證今天反彈無量,下殺10日線有守,只要10日線下殺都有守,盤勢無虞,耐心等待小時線的指標背離的消化。

最後個人到周末也都不大看盤,鴨寶對於大盤看法延續昨日,震盪向上。盤勢4400震盪+修正小時線技術指標過熱,既然這幾天不大會有行情索性抱股票+期貨 休息。

不看盤讓獲利自己照顧自己

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

鴨寶吵股園
  • 暱    稱:鴨寶吵股園 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本專欄專職分享滬港、台股(台指期貨)本園地純屬自己的紀錄與分享。讀者應自行操作進出、自負盈虧,不回答價位與進出建議的問題。 本欄一切遵照主管機關規定非為任何投資建議與參考。 

《MORE》

14

本日人氣:0
累積人氣:662