• 2016/5/5

大立光 3008

引用本文加入書籤轉寄本文


大立光 3008

蘋果還能有甚麼突破? 雙鏡頭是最熱門的題材之一,受惠者一定是大立光。

大立光從周線的角度來看屬於橫向整理盤,股價若有接近相對低檔的位置1950-2100元是風險相對較低的買點。

跟蘋果的股價來比,大立光相對強勢。蘋果在未能推出新的殺手級商品(能改變產業生態的產品)下,本益比的評價將逐步下修,想要投資蘋果的投資朋友要再考慮一下。

James

-----------------新聞分隔線--------------------
傳iPhone 7、iPhone 7 Plus皆搭載雙鏡頭相機模組
2016/05/05 11:33-陳柏蓁

傳聞蘋果將在2016年秋天推出的iPhone 7系列搭載雙鏡頭相機模組。ET News
傳蘋果(Apple)計劃在2016年秋天推出的新款智慧型手機iPhone 7(暫名)系列上搭載雙鏡頭相機模組,業界認為,蘋果此舉將帶動智慧型手機鏡頭規格提升,刺激雙鏡頭模組市場成長。

據韓媒ET News報導,蘋果將在下一款智慧型手機iPhone 7系列上採用雙鏡頭相機模組。據了解,蘋果已經與相機鏡頭模組業者完成簽約,為配合iPhone的秋季發表會日程,鏡頭模組交期訂在2016年第3季。

儘管業界認為,雙鏡頭相機模組只會用在iPhone的高階機型,但傳聞蘋果有意在iPhone 7與iPhone 7 Plus上皆採用雙鏡頭。

若傳言屬實,這將是蘋果首次在iPhone上搭載雙鏡頭相機模組,同時也是智慧型手機市場上,主要領導業者首次採用雙鏡頭相機模組。

雙鏡頭相機模組亦即將兩個鏡頭合而為一。由於具有兩個鏡頭,在拍攝影像時能表現出多種效果,如兩個鏡頭分別對焦於被拍攝物體與背景,拍攝出的影像畫質將大為改善。

對於畫面中拍攝物體較多時,雙鏡頭也較為有利。例如兩個鏡頭分別以120度與80度的視角拍攝背景與人物,可營造出廣角的拍攝效果。

雙鏡頭的另一項優點是影像的淺景深效果,適合用於拍攝有立體感的照片與影像,類似最近高人氣的虛擬實境(VR)的概念。

在智慧型手機上搭載雙鏡頭相機模組,不僅對消費者而言是一項新的體驗,對業界也別具意義。特別是當具有市場影響力的領導廠商決定採用雙鏡頭時,雙鏡頭相機模組將可成為帶動鏡頭市場成長的主要產品。

以蘋果將在iPhone 7系列上採用雙鏡頭來說,未來其他業者也可能跟進採用雙鏡頭相機模組。

業界人士表示,智慧型手機的硬體規格及性能提升可影響產品售價,搭載雙鏡頭相機模組的因素更能提高產品價格,智慧型手機業者便可藉此獲取更大的利潤。

南韓證券金融分析師表示,雙鏡頭所搭載的零組件中,鏡頭、影像感測器等硬體皆有兩份,可讓零組件的需求量加倍,但也可能使零件規格下降,因此對相關零組件業者而言,營收的成長幅度約在50%左右。

另一方面,雙鏡頭模組的需求量增加,也會產生拉抬鏡頭模組業者平均售價(ASP)的效果。

市調機構Techno Systems Research的資料顯示,2015年雙鏡頭相機模組市場規模為1,500萬個,2016年將成長為1.64億個;三星證券則預估,該市場規模將由2015年1,700萬個成長為2016年1.1億個。

 

0
0

  • 下午 11:02 發表|瀏覽(233)|留言(1)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:個股資訊
    |下一篇:
    京城銀 2809
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

詹姆士看世界
  • 暱    稱:詹姆士看世界 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(37
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:詹姆士看世界 
  • 證照:CSIA證券分析師 
  • 自我介紹:Stay Hungry,Stay Foolish﹣求知若飢,虛懷若愚 By Steve Jobs  

《MORE》

美股評等美股專家論壇台股外資報告蘋果產品訊息專業機構研調

5

本日人氣:3
累積人氣:207008