• 2020/11/28

如何與內向者溝通?

引用本文加入書籤轉寄本文


內向的人很容易識別。在交流中不愛說話或說話很少的人基本上是內向的。在和內向者聊天時,我們要多注意他們,給他們適當的表現機會。

 

 


有一次,系裏有個實習生。很多人在會上發言,實習生總是低著頭,什麼也不說。後來,我們討論了一個話題,關於贊助商需要提供給我們的禮物類型。當談到如何分配工作時,我不經意地問他“沒問題”。

 

 

實習生驚訝地看著我說沒問題。同時,他非常認真地確認和記錄了這次活動所需禮品的種類和數量,並對不同的禮品進行了分類。

 

 

我沒想到的是,在他做完這一切之後,他低聲說:“這樣的話,我就和我的姐夫談談。”。當時,一些同事注意到了他的話。我們意識到實習生的姐夫是搭檔!

 

 

在那次活動中,實習生真的起了很大的作用。

 

 

這個實習生在日常生活中顯得很低調,不重要。但在團隊會議上,當別人談論的話題與主題相距甚遠時,他會害羞地提醒大家回到原來的主題,或者在舉行一些活動時,他會充當後臺指揮,提醒大家注意活動的節奏和過程。當領導給他佈置了邀請客人參加活動的任務時,他會非常詳細地通知對方活動的具體地點和公交線路,這樣就能很好地完成任務。

 

 


內向的人總是這樣。雖然他們看起來很幼稚?他們只是不善於表達自己。他們心裡還是很有錢的。他們甚至比其他人更全面。這是他們固有的優勢。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wongrainnie219
  • 暱    稱:wongrainnie219 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1119

本日人氣:0
累積人氣:325