• 2021/8/11

我很驚訝!原來摩托車還是有這些高科技的

引用本文加入書籤轉寄本文


在過去的一年裏,兩輪交通工具off-road motorcycle 200cc的世界涌現了大量的創新技術。這些技術包括汽車材料製造技術,彎曲 abs 系統,甚至引人注目的自動駕駛技術。

在這一系列全新的技術中,你最喜歡哪一個,哪一個更容易實現,請在文末留言。話不多說,讓我們回顧一下過去一年驚人的摩托車技術。

3D打印電摩

儘管3d 打印幷不是一項驚人的技術,你聽說過用電動馬達的3d 打印嗎?

據外媒報道,3D打印機製造商BigRep發布了全球首款3D打印電動摩托車Nexa。除了車身上的電氣系統部件,車身的輪胎、輪輞、車架、前叉和座椅都是3D打印生産的。

看起來很驚訝!原來摩托車還是有這些高科技的

前照燈下面的前向雷達傳感器

KTM亮相的ACC系統還處于初級階段,但基本可以應付封閉道路等最簡單的路况。事實上,如果該裝置要投入使用,仍然需要數百萬公里的測試里程來確保其安全性和穩定性。

▲Ural Air

據消息人士透露,烏拉爾航空公司的 kw 型號爲 dji 火花手持設備,配備了便携式機箱和發射台。

看起來很驚訝!原來摩托車還是有這些高科技的

遙控器可以放在定制的安裝座椅上,幷夾在一個方便的位置,乘客或騎自行車的人可以坐著駕駛無人機。

防水艙口的 usb 接口是專門爲無人機充電設計的,可以直接從底盤啓動,當艙口關閉時,可以作爲無人機的著陸區。

彎道自適應水平發光二極管大燈

一個來自國外的設計團隊設計了一種魔法武器,當汽車傾斜轉彎時,摩托車的前燈可以水平發光。

當你的車傾斜或轉彎時,大燈總是可以水平點亮,而LED水平點亮時的範圍相對較寬,駕駛員基本可以看到彎道前方的路况。

據悉,這項技術原理相對簡單,可以安裝在弱光和遠光上。

你可以把它想像成一個巨大的 omso 上的一個頭,當你轉動頭部,搖動把手時,攝像機保持水平。

目前,ALLight的設計團隊已經對該系統進行了衆籌,預計明年年初量産。衆籌後零售價爲220美元。

相關文章推薦

摩托車領域的新技術,讓我們互相瞭解一下...

這四項技術革新使現代摩托車有了質的飛躍

要想摩托車跑得快趕緊用這些技術吧!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wohtjengdgh
  • 暱    稱:wohtjengdgh 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:425