• 2019/10/3

巧用橄欖油護髮

引用本文加入書籤轉寄本文


幹燥的秋季,頭髮會變得幹燥無光,今天教大家來用橄欖油護髮,常用可使頭髮變得柔軟、光滑和秀美,防止枯黃、脫髮、減少頭皮屑,而且容易被頭皮吸收,利於後續保養。

1、洗頭後作潤絲用:先按一般程序洗淨頭髮,不用護髮素,擠掉一些水,在一盆清水裏加1ML左右配好的油,將洗淨的頭髮在水裏浸泡幾分鍾再將水擰幹,不在意頭髮膩的感覺的人不用再清洗,將頭髮吹幹或自然幹。

2、洗髮後,於臉盆中注入適量的橄欖油(根據個人頭髮多少來定橄欖油的量),經過漂洗2-3次,油會均勻地附著於頭髮上或滴在掌心輕輕按摩,使頭髮充分吸收養分,用毛巾包裹,待一個小時後再用中性洗髮液洗頭,堅持一周一次,短時間看不出效果。

面對不同人士的護髮需求,梨奧美有機摩洛哥堅果油護髮系列努力做到貨真價實,堅持走天然綠色健康路線,真正不含色素,性質溫和,適合任何髮質使用,已獲得法國ECOCERT有機認證機構認可。

3、在頭髮沒洗之前,先把油均勻抹至全部頭髮上,再在頭皮上按摩幾分鍾(視自己情況而定),至少半小時後再按一般程序洗頭。用於頭髮上的油可加適合自己髮質的精油,如迷迭香、薰衣草、廣藿香、依蘭等,濃度不超過3%,不加也可。洗後可不用護髮素,髮絲也會順滑。

4、先按一般程序洗淨頭髮,不用護髮素,將頭髮擰至半幹,再將准備的油抹在頭髮上按摩十分鍾左右(看你的耐心和手勁),有條件的可加熱,然後再洗一次,喜歡用護髮素的可再用一次,通常不用都行。染髮與燙髮同時進行。剛燙過頭髮的人最好等一兩個星期再進行染髮,否則會使頭髮的負擔太重而傷害秀髮。

相關文章:

護髮小秘訣讓你告別頭髮幹枯毛躁

6個護髮守則 養出水潤秀髮

消除護髮誤區掌握正確的洗髮護理方法

頭皮癢不停?選對方法早護髮

頭髮小妙招,使頭髮長得快

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wohtjengdgh
  • 暱    稱:wohtjengdgh 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:425