• 2019/6/27

這三種類型的女性容易患糖尿病。一定要采取預防措施

引用本文加入書籤轉寄本文


許多人認為糖尿病經常出現在老年人身上,但他們不知道隨著近年來生活質量和飲食的改善,越來越多的人患糖尿病。在這些人中,女性比男性更容易患糖尿病。尤其是這三種類型的女性。研究人員發現,如果你的身體狀況不佳,那么你就可能患糖尿病。因此,女性應特別注意了解哪些類型的糖尿病容易誘發,以便她們能在和平時期給予更多的關注。

首先,妊娠期婦女妊娠期糖尿病的病史是妊娠前女性的葡萄糖代謝正常,而妊娠後由於激素和葡萄糖代謝紊亂而發生糖尿病。一些研究發現,七分之一的孕婦會受到妊娠期糖尿病的影響。如果他們在懷孕期間患有妊娠糖尿病並且沒有及時控制血糖,那么出生後患糖尿病的風險比懷孕期間血糖正常的女性高8倍。分娩後甚至30%發展成真正的糖尿病。因此,如果女性在懷孕期間發現自己患有糖尿病,應及時控制血糖,並應在分娩後定期進行血糖監測,以預防糖尿病。

要對付糖尿病,長期打針節食不是辦法。抗糖修護素|通血管藥、清除胰臟長期積聚之毒素及代謝廢物、改善胰臟健康狀況才是根本治療的方法。

一般來說,絕經婦女的年齡在41至60歲之間是國際公認的。在這個年齡,有一段時間的卵巢功能低下的女性容易發生糖代謝的變化,進而導致與體內胰島素分泌相關的激素減少。這樣,因為牠們的年齡及胰島素抵抗,身體的功能會退化,容易增加糖尿病的發病率。此外,如果絕經婦女被診斷出患有糖尿病,則更難以控制血糖,並發症的風險也會增加。

三、肥胖的女性

與男性相比,女性更容易患肥胖症,而肥胖女性患糖尿病的風險顯著增加。一些調查顯示,女性比正常體重的女性更容易患糖尿病,並且出現在糖尿病之後。心腦血管疾病的風險也相對較高,因此女性注意保持正常體重非常重要。在正常情況下,應該做運動,以幫助消耗體內的脂肪,使您的體重可以保持在正常范圍內。

溫馨提醒,對於以上三位女性,平時要多注意加強糖尿病的預防,以降低糖尿病的發病率。另外,其他正常女性認為沒有上述三種情況她們不會患糖尿病。如果他們不多注意,他們經常吃得過多,不運動,他們也會增加患糖尿病的風險。

相關文章:

糖尿病飲食治療三部曲

五種預防糖尿病的方法

糖尿病飲食控制非常重要,堅持四項飲食原則可以穩定血糖

如何預防糖尿病足?這四個小細節必須做

糖尿病皮膚瘙癢該怎么辦?五種幫助你應付的好方法

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wohtjengdgh
  • 暱    稱:wohtjengdgh 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:347