圖像裡可能有樹、天空、植物、花、戶外和大自然
#本網誌僅為個人操作記錄與心得分享,並非任何投資建議與參考。免費提供閱讀,任何投資盈虧請自行負責,本欄不負任何法律責任#

  • 2017/1/11

台積電大立光法說會怎麼看?浩鼎案起訴拖累生技回檔,玩完了嗎?您三環過篩手中持股了嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


每天都可以替漲跌找個藉口,昨天說等待川普演說,今天又可以怪罪中國遼寧號航空母艦進入台海,兩岸緊繃於是股市同步疲軟,才沒跟上日韓股市上漲?呵呵,別想太多,不會生就不要牽拖鄰居。台股本身問題就是沒有量,本周面對月、季均線雙雙扣抵高值,本來就不太容易大漲;您讓它回檔震盪壓縮幾天,等到下周月均線開始重新扣低值,又有台指期貨結算,行情再往上拉抬不是很好嗎?

 

距離前高真的不遠,要是雙王法說亮眼,本週五說不定提前過高了!大立光12月營收繳出驚奇,第四季匯兌也可望挹注獲利,法說應是報喜;然而已先大漲,利多能再推升也有限,除非毛利率又嚇死人大成長。是故重點擺在台積電,12月營收雖月減16%,但整體第四季已遠遠超越公司財測高標!只是外資先前狂買本就看好營收超預期,沒想到12月減幅超過16%,我認為有嚇到外資了。

 

筆者個人看法,先前1011月營收逆勢成長應是iphone7出貨遞延,12月月減也就代表拉貨告一段落,法說能否看好第一季淡季不淡就是未來一季股價向上或向下關鍵!資本支出能否維持百億美元也是焦點,這題材會帶動周邊供應鏈在週五跟著反應,可以事先多做留意。最後我認為EPS不會太差,先前財測匯率以31.5元計算,但第四季台幣貶值超過32元應有所挹注,是故整體法說中性偏多。

 

OTC稍見止跌,我態度不需改變,始終就是漲多回檔的多方趨勢,不會看漲說漲、看跌說跌!擺脫前二天下跌,OTC一反彈就足以讓很多中小型股抬頭喘氣,各位手上若持有通過昨日分享的三環快篩檢驗,或許都能有反彈甚至創高呢。像是大漲7%創高的均豪、康控-KY,還有力旺、神基、祥碩、錩泰等等,全數都是股價站在月季均線之上,也有外資或投信買超,12月營收更全是年增成長!

 

您們看看,一止跌率先衝出的絕對不會是弱勢股,而是這些通過三環快篩有基本面的強勢股!只要您選對三環快篩的個股,多能持盈保泰。另外來談一下昨天受浩鼎案正式起訴利空拖累的生技類股!之前談過第一次碰季均線要懂得尊重,這幾天回檔走法跟先前OTC一模一樣,有沒有似曾相識呢?接下來只要守住1229日突破紅K低點,短底型態就沒有破壞;反之,則又要進入較長時間整理。

 

 

 

 

 

 

 

-----------------------------------------------------------

※本欄筆者為合格證券分析師,一切遵照主管機關規定!本欄文章全數免費提供閱讀,全數內容均不構成對任何證券買賣邀約,也不會對讀者進行任何形式邀約。每篇文章僅為筆者投資記錄與心得分享,引用數據皆為個人研究心得;非為投資建議與參考,請勿引為買賣決定!投資有風險,任何買賣請自由判斷進出,筆者不對任何人負責買賣盈虧。※

 

0
3

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
(私密留言)
KIMIKOAV 於 2017/1/11 下午 01:52:30 
共 1 筆 1 1 / 1 頁

本文章僅限私密留言,請先登入

王董愛說笑
  • 暱    稱:王董愛說笑 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(224
  • 誰加我為好友(990
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本欄筆者為合格【證券分析師】。 有王董,天天開心等開盤!有買有賣才是大贏家! 我始終相信我會富有,對此我未曾有過任何一絲懷疑。  

《MORE》

23458910111215161718192223242526

本日人氣:10769
累積人氣:14254938