*紫羅ㄟ小舖*

  • 2010/6/23

紫羅蘭的花語

引用本文加入書籤轉寄本文


紫羅蘭
花語:永恆的美麗
小故事:
據希臘神話記述,主管愛與美的女神維納斯,因情人遠行,依依惜別,晶瑩的淚珠滴落到泥土上,第二年春天竟然發芽,開出一朵朵各種色彩美麗芳香的花兒,這就是紫羅蘭。

白色紫羅蘭
花語:抓住幸福或潔白無瑕的愛
小故事:
以前有個女孩很小就失去了父母,和奶奶相依為命,兩個人就靠賣花維生。直到女孩的舅舅來探望她,想帶她去城市裡學習手藝,以便日後自力更生。但小女孩放不下年邁的奶奶,怕她一個孤單寂寞。奶奶卻鼓勵她,讓她學好手藝再來回來接奶奶。小女孩忐忑不安地離開了奶奶。當她學成回來的時候奶奶已經去世了,只留下了花園裡的一片紫羅蘭,仿佛是奶奶對她一生的祝福。

藍色紫羅蘭
花語:永遠忠誠
小故事:
傳說古希臘的珀涅羅珀是奧德修斯忠貞的妻子,丈夫遠征特洛伊失蹤後,拒絕了24個城邦公子的追求,織著一幅永遠織不完的布等待丈夫歸來。  布上圖案正是一朵藍色的紫羅蘭。

玫瑰紅紫羅蘭
花語:清新的美麗
小故事:
玫瑰紅的紫羅蘭是一種盛開在五、六月間,成鞋釘狀的花卉,園丁范德薩特別喜歡把它種在窗臺下。主要是希望藉由紫羅蘭,把芬芳的香氣帶進屋子裡。有一次國王的小女兒從窗下走過,聞到了紫羅蘭花香就給深深地迷住了,直到天黑都捨不得離開,當國王的手下找到她時,公主已經在花叢裡睡著了。國王為了取悅她的小女兒就命令全國都栽種這種紅色的花朵,從此玫瑰紅紫羅蘭風靡整個歐洲大陸。

0
1

  • 下午 12:00 發表|瀏覽(1675)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:紫羅蘭
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

*紫羅幽夢*
  • 暱    稱:*紫羅幽夢* 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(4
  • 我的收藏部落(22
  • 自我介紹:1.本人是來自冥王星的老人家 2.終極理想是...當個有錢人啦! 3.興趣是桌球、網球、股票、撲克牌、黑白棋、線上遊戲  

《MORE》
本日人氣:4
累積人氣:8933