!!! 歡迎光臨 !!!
您的蒞臨就是本部落格的榮耀喔
★雞同鴨講
  • 暱    稱:★雞同鴨講 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(41
  • 我的收藏部落(49
  • 自我介紹:有時候道理不會越辯越明,反而會越說越亂... 就好像雞同鴨講, 公婆鬥嘴, 對牛彈琴, 童言童語, 吹牛大賽... 純粹喇低賽,不具參考價值...  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:152646

  • 2014/5/23

關於死刑

引用本文加入書籤轉寄本文


 * 2009/12/13

贊成死刑 vs 維護人權

"贊成死刑'與"維護人權"是兩件事, 一點都不衝突...
死刑不是隨便殺人,死刑是因為有些犯人做了該死的事, 想想看, 如果一個人經過合乎正義的審理程序後,並酌量實際情況後被法官判處死刑, 可見其犯行多麼惡劣... 這種人難道不該死嗎?? 保護人權 沒有錯,但不是叫你去反對死刑, 而是應該去捍衛審理過程合乎公平正義以免造成誤判或冤獄, 很多法院判例中以犯人並非無法教化的頑石為理由,所以沒有判死刑,這對於很多人(尤其是被害人家屬)來說根本無法接受!

殺人就是要償命,這是普世價值吧,如果沒有判死刑,甚至還放出來,那被害者的家人如何面對這殘忍的事實,整個社會又必須承擔後續的風險,這很非常不公平!!!

 

(更新 2010/3/11)
關於死刑有很多說法,偶也提出偶的想法大家看看:

 

有人說,死刑沒有辦法降低犯罪率來作為廢除死刑的論述
=> 偶覺得這樣是不對的,因為死刑是"逞罰已經犯重罪"的人,目的不是在赫阻... 這樣說你可以理解嗎??

 

有人說,死刑犯固然很壞,應受制裁,但剝奪他們的生命,並不會使這個社會更好,死刑是殘酷的罪刑罰,政府應帶頭尊重生命。

=> 偶不這麼認為!!! 應受制裁的目的根本與社會更好無關, 為何胡亂牽連呢?? 被判死刑的人自己先用殘忍的方式對待受害人, 帶頭先不尊重生命, 政府應該站出來捍衛每一個人的人權, 但是不包含嚴重殘害人權的人.

 

有人認為,俗話說殺人償命,但其實償不了命
=> 偶不這麼認為!!! 殺人償命不是一命還一命,而是給予應有的懲罰.

 

有人以為,死刑是為了要將加害人與這個社會隔離,以策安全,但要與社會隔離的方法,死刑並非是唯一可行的選擇。
=> 偶不這麼認為!!! 有嚴重傳染病才要隔離, 死刑是應有的懲罰怎麼扯上了隔離呢?? 錯誤前提本身得出的結論你還能夠相信嗎??


 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入