• 2019/6/25

不要忽視寶寶飲食誤區

引用本文加入書籤轉寄本文


  

  孕媽們在懷孕的時候一家人就期盼著寶寶出生,寶寶出生以後大家都被寶寶呵護有加,生怕寶寶出現什麼疾病,這是每個家庭都會面對的事情,所以寶寶長牙時的飲食問題大家也要特別注意一下,母嬰頻道小編下面來為大家介紹一下寶寶的飲食誤區有哪些?

  乳牙剛冒出來的時候,寶寶可能會因牙齦發炎而感到不舒服,有的寶寶在此階段會特別容易哭鬧、不好帶;也有的寶寶開始長牙後會特別喜歡咬東西,此時父母要適時提供給他安全的齧齒玩具,以滿足他此時口腔的需要。另外,爸爸媽媽還要注意:在寶寶長牙期間,以下的飲食誤區可能會對“乳牙”不利哦。

  在香港潮濕悶熱的天氣,很多成年人和小孩也受到被濕疹困擾,連嬰兒也不例外,臉上和身體都紅紅腫腫,甚至流血,令爸爸媽媽都非常心痛。如果嬰兒患上濕疹,父母千萬不要慌張,除了立即看醫生外,嬰兒的衣食住行也要加倍留意,才可以有效改善嬰兒濕疹的情況。

  有些母乳喂養的寶寶在8~9月之時還沒有吃泥糊狀食物的習慣,這一方面導致寶寶缺乏營養,另一方面會使寶寶因為缺乏咀嚼適應的刺激而導致咀嚼功能發育延緩,嚴重的會導致喂養困難,從而產生語言發育遲緩、認知能力低下、智商不健全的現象。所以我們鼓勵媽媽給4~6月份的寶寶添加泥糊狀的食物,首要的選擇是含有多種維生素和礦物質強化的營養米粉,同時也要保證食物有不同的顏色、不同的味道、不同的質地,不但可以達到營養的目的,同時也刺激了寶寶的味覺、視覺和嗅覺。

  有些家長認為寶寶咀嚼不動肉類,選擇給寶寶提供魚類食物,而魚類所含的鐵量不算太高,這樣就導致血紅素鐵的攝入不足。所以為了預防缺鐵性貧血,除了要鼓勵母乳喂養,6個月之後要添加肝泥肉泥來增加血紅素鐵的攝入,同時也要補充富含維生素C的水果。

  有些家長生怕平時攝入的食物滿足不了寶寶的生長發育,胡亂給寶寶喂食營養品和所謂的補品。事實上有些補品營養價值不但不高,還含有激素,會引起寶寶的不正常發育。所以家長要根據寶寶的實際身體狀況和牙齒的發育狀況,給予寶寶平衡的膳食。

  總之,母嬰頻道小編提醒大家在寶寶飲食的時候要注意營養均衡,多補充一下身體所缺的營養元素,同樣也不能盲目補充營養,有很多營養補充多了也不太好,所以大家在平時的時候可以多咨詢一下專家和醫生,為寶寶的健康做保證。希望所有的寶寶都能夠健康。

相關文章:

寶寶牛奶過敏 喂養有招

怎麼吃奶水才更充足更有營養

怎麼吃才能讓媽媽的奶水更營養

春季如何給寶寶斷奶最有效

八種母乳千萬不要給嬰兒吃

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

whichhewas
  • 暱    稱:whichhewas 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:249