• 2021/8/20

自己怎樣測試自己的免疫力強弱?

引用本文加入書籤轉寄本文


1、年齡。

影響免疫強弱的因素很多,特別是健康狀況和年齡。幼年時期,隨著年齡的增長,免疫能力會越來越強,因為他們與外界的接觸越來越多,抗體也會逐漸產生,在青春期免疫達到高峰時。成人以後,免疫系統會隨著年齡的增長而逐漸衰退。特別是進入65歲以後,容易感染病毒,而且不容易恢複。

2、感冒的時候容易感冒。

隔三三差五就會感冒,感冒後很久才會好,這是免疫力低下的症狀。女性在日常生活中要注意環境衛生,多參加體育鍛煉,增強體質。

3、缺乏活力。

感到全身無力、疲倦、無精神,慢性疲勞與免疫系統關系密切。精神萎靡是免疫系統不健全的表現。

4、傷口容易發生感染。

全身創面愈合分為止血、炎症增殖和重建4個階段,免疫細胞充分參與了這一階段。凡免疫力強的人傷口恢複快,免疫細胞可促進慢性創面修複及皮膚再生。相反,免疫力差的人,傷口容易感染,而且不易治愈。

5、經常服藥。

俗話說得好,藥三分毒,尤其是抗生素,雖然可以殺死細菌,但是會紊亂腸道菌群環境,降低免疫系統。頻繁使用抗生素,巨噬細胞會受到呼吸的抑制,從而增加感染的危險colposcope

6、脾氣不好。

經常發怒,長時間的高壓狀態會使皮質醇升高,這種狀態下免疫細胞會從血液中消失,病毒趁虛而入,從而誘發疾病。這類人只要及時釋放壓力,多鍛煉,就能提高免疫力,減少感染的危險。長期低落的情緒會使免疫系統受損,使免疫反應改變,增加炎症的危險。

7、長期睡不好會影響到睡眠質量。

人處於睡眠狀態時,免疫系統可以釋放細胞因子蛋白。在病毒、細菌感染和炎症入侵的情況下,對細胞因子的需求會增加。長期睡眠不足會阻礙保護性細胞因子的產生,使抗感染抗體細胞減少,這類人的免疫力低下。

精選文章:

為何瘦不下去?胖不起來?

夏の漢方健康法でマスターしておきたいポイントを教えてください

夏天養生需要掌握哪些原則?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wesaygoodbye
  • 暱    稱:wesaygoodbye 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

20

本日人氣:0
累積人氣:374