• 2021/6/15

澳大利亞中低齡留學,公私學校各有千秋

引用本文加入書籤轉寄本文


 

澳大利亞位於太平洋西南岸,以健康穩定的社會環境和優質的教育資源吸引了全世界的學生。澳大利亞作為留學生數量僅次於美英第三大留學目的國,中低齡留學資源也相當豐富。由於澳大利亞向國際學生開放公立教育資源,在中低齡階段去澳大利亞留學也是性價比高的選擇。

澳大利亞的中低齡教育也可以稱為學校教育。堅持“西學東漸”的教育理念,澳洲學校注重全面發展,知識傳授以實際需要為主要原則。而且教學方法靈活,沒有固定的班級和教師,學生可自由選擇授課,按照個性化教學表上課,激發學生的智力,培養學生的自學能力和實踐應用能力。澳大利亞的學校課堂灌輸很少,學生的學習過程主要是在老師的指導下自我學習。

在澳大利亞,學校一般分為公立學校和私立學校,兩者各有優點,家長可根據自己孩子的需要自由選擇。分析澳大利亞公私學校的區別。

在澳大利亞的六個州和兩個特區,有超過100所公立中學符合招收海外學生的要求。由國家教育委員會統一管理,並由當地學生為中心組成的公立中學,由政府統一投資建立。由於政府投資的公立學校學費相對便宜,而且學校運營壓力也相對較小,所以私立一流學校的地位一直沒有動搖。各州公立學校的教育水平總體上差別不大,但比私立學校稍差。但是,各學校在組織管理上也各有重點。選擇合適的公立學校也能使學生在教育中的收益最大化。

澳大利亞的私立學校一般由教會、企業或個人設立管理的運營機制獨立澳洲 簽證 查詢,政府的監督比公立學校的監督弱,存在良莠不齊的現象。政府監督不足,其中許多精英中學沿襲英國教育體系,治學嚴格,校風好,活動豐富,大學升學率極高。對海外學生的照顧更加周到。

私立學校大致可分為三類

1.教會學校這類私立學校除了對學生的學業方面進行教學外,還要注重對學生的言行舉止等方面的教學,希望通過宗教信仰來教化學生的心態,但是不會強迫學生進行信教,尊重學生自身的意願。

2.獨立中學等通常以創始人的名字和遵循的教育理念命名。這種學校經過百年曆史,具有獨特的教育模式和方法,以自己積累的優秀教育聲譽吸引學生。

3.大學附屬中學澳大利亞許多大學設有部下中學,利用大學教育設施、教師等開展教育。這種學校通常位於大學校園或附近,學生在學校學習時可以提前感受到大學的學習氛圍,有助於將來進入大學。

澳大利亞的公私學校各有千秋,學生和家長在選擇時,可以根據自己的客觀情況和選擇標准,申請適合自己的學校。

精選文章:

オーストラリアが国内の投資家に人気なのはなぜですか?

澳大利亞留學有什么獨特的好處?

移民澳大利亞:你對澳大利亞的氣候了解多少?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wesaygoodbye
  • 暱    稱:wesaygoodbye 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

20

本日人氣:0
累積人氣:374