• 2021/5/14

嬰兒床墊的不同材料清洗方法

引用本文加入書籤轉寄本文


 

1、棕櫚嬰兒床墊:棕櫚嬰兒床墊和山棕櫚嬰兒床墊都不能洗,也不能洗,主要是棕櫚材質不適合水洗,洗後性能發生很大變化,不能晾幹,基本廢棄,不能繼續使用。

2、海綿嬰兒床墊:海綿種類繁多,任何海綿都不通氣,需要通氣。這樣的嬰兒床墊,洗起來很困難,最好的洗法是用濕布擦。

3、彈簧嬰兒床墊:彈簧床墊一般以彈簧為主材,彈簧為金屬材質,金屬遇水容易生鏽,生鏽後會發出異常噪音,性能下降等。關鍵是這種床墊很難清洗,很難晾幹。床墊表面的布料不能拆下來清洗,嬰兒尿床等汙垢不能完全去除,蟎蟲環境不能有效阻斷。

4、乳膠嬰兒床墊:乳膠床墊近年來流行,乳膠與海綿特性相似,不透氣,水洗時不透水,清洗困難,較好的清洗方法是用濕布擦拭買床褥

5、普通棉花、絲棉等床墊:棉花床墊,與棉花一起放入洗衣機清洗,棉花會積存,不暖和也不舒服,四孔棉可以直接放入洗衣機清洗。

6、複合嬰兒床墊:有些床墊是乳膠,有些是彈簧,有些是椰棕,有些是海綿等組合,不僅僅是材質。這類床墊結構複雜,一般表層材質和芯材集成化,不可拆卸,清洗十分艱難。最好的清洗方法是用濕布擦拭。

精選文章:

怎樣選購和保養床褥?

床墊上面加一層床褥,是多此一舉?還是錦上添花?

床墊髒了怎麼洗小竅門

ウォーターマットレスのメリット・デメリットを教えてください。 掃除やメンテナンスはどうすればいいですか?

ベビーベッド用マットレスの素材は何ですか?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wesaygoodbye
  • 暱    稱:wesaygoodbye 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

20

本日人氣:0
累積人氣:374