• 2016/9/29

秋風起,憶相思

引用本文加入書籤轉寄本文


秋風瑟瑟,輕撫著行色匆匆的人群,而我也在人群之中,隨著這些人逐流Neo skin lab 美容傲人挺拔的,聳立在校內每處的樟樹,此時卻敗倒在秋意的石榴裙下,露出了一絲病態。還未光禿的身子,卻在風中瑟瑟發抖,好似懼怕這秋意將他卷集,裸露他最難堪的一貌,只能毫無意義的堅守著,趁他還沒有光禿之前。
地面散落著太多的樹葉,偶爾一陣輕風卻也能將它們輕浮而起,悠然飄落,繼而又體驗一次那飄落時的美麗與痛苦,不知它們是否享受還是厭倦。拾起一片樹葉,樹葉早已褪色,已不復當初那般翠綠與生機,此時剩下的只有那枯黃與死氣。我不免感傷起來,樹葉的一生竟是如此短暫,初生至飄落,又有多少人駐足觀看;它們奮力的生長出頭,炫耀它們的青綠,展現它們的活躍,可是終究難逃被摒棄的一天,她不再翠綠了,不再嬌豔了,不再被喜愛了;她,飄落了,隨著風,飄落到她不識的地方,觸碰在那堅硬,厚實的土地,然後隨著時間消融,再也沒有痕跡了。可是這一切,可能沒有人見識到,她耀眼了自己的一生,卻只能耀眼在自己的眼裡,無人喝彩,無人為之歡舞。
校園內大多處都是整理的景園,花草樹木都是栽種的,每處景色都似一般,沒有絲毫新意。以至於讓人生不起觀望之感,更談不上欣賞。這些無法去責怪這些花草樹木,它們盡力的展現自己的姿態,雖說是千篇一律you beauty 陷阱 。天漸漸透露出絲絲涼意,而我依舊身穿單薄,為的就是能夠感受這秋意的美妙。
,但那是它們存活的象徵,它們也會釋放自己的朝氣,在這狹小的景園之中,演繹著她們這短暫而淒美的一生。
四處尋覓,其實也無處再訪,一花,一草,一木,早已司空見慣。而此時令我最為舒心的就是這秋意。微涼的輕風,緩緩而過,不至於令人感到寒冷,那傲然的烈陽,也只能低下高傲的頭顱,羞藏於雲端之間,碧藍的天空,像是被塵埃所染,漸漸的變得灰暗起來,行人卻也只剩三兩隻,慢悠悠的行走在秋意之中。
秋風起,憶相思。大千世界之中,每逢秋意時,最多的還是相思,我也不例外。我思念的人兒,我卻不知她身處何方,也不明白她能否在以後出現。她總能含笑出現在我的夢裡,我想伸出自己短小的手去觸碰她的臉頰,可她還是嬌羞的閃開了,留我一人滯留在夢裡,無聲的喊著她的名字。當醒過來的時候,卻也不記得她的名字是什麼。
秋風輕撫,涼意綿綿。當我回首過來時,那股微風早已從身上拂過,只留下絲絲涼意,證明著她來過的痕跡。而夢裡的她,我也想追隨著她的蹤跡,去看清她那模糊不清的身影you beauty 投訴

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wesaygoodbye
  • 暱    稱:wesaygoodbye 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:347