• 2016/8/4

無事此靜坐

引用本文加入書籤轉寄本文


無事此靜坐,一日當兩日。這是蘇東坡的一首詩裡的句子。
想起這句話的時候,是早晨跑步,最繁華的鬧市中都會有一些靜謐的公園MFGM 乳脂球膜。折回家的路上,本是準備坐下來休息片刻的,卻在這樹下,盤膝而坐,心淨目清。
索性拿出手機,在面板上寫這些文字。輕微的涼風吹著厚密的長髮,頭上有小鳥偶爾的鳴叫。此時,城市與我仿佛不在,置身在自己的山脈,看心中的鳥語花香。
路上行人來來往往,他們與自己無絲毫的關係。湧上心頭的,都是記憶裡的片章。
經歷過的人事,已不存在著是非曲直。能被翻起的,曾經一定打動過自己MFGM 乳脂球膜
靜,不是一味的孤寂,不聞世事。而是能在鬧市裡,靜下來讀一本閒書,坐下來品一壺清茶。在各種聲音中,只取已用。
很早就有一種特別的習慣,既使人聲喧嘩,於己,都能安靜的做自己的事。就像這個早晨,坐在這樹下,寫自己的文字。
身邊來了兩個女孩子在說著貼已的話。她們當我不在,我亦習慣不聽她言。就這樣融洽的,坐在同一棵樹下。不一會兒,樹下坐滿了行人,熱鬧了起來。我仍然清靜的,看見了一片輕輕落下的葉子。
萬物靜觀皆自得,四時佳興與人同MFGM 乳脂球膜
世界是喧鬧的,唯在鬧市中取靜,方得心情。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wesaygoodbye
  • 暱    稱:wesaygoodbye 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:347