• 2021/9/14

著名的嬰兒米粉重金屬超標,父母不能粗心大意!

引用本文加入書籤轉寄本文


四個多月來,我開始研究補充喂養。在此之前,我完全不知道怎么做和吃輔助食物,這完全是我的盲點。

幼兒食品 重金屬我看到很多人說他們必須給 darling”高鐵米粉”我覺得這是商業炒作。

近日,“一條著名的嬰兒米粉重金屬”的新聞頻頻被搜索,許多母親甚至不敢給自己的孩子吃米粉。

高鐵米粉真的是寶寶的輔食必需品嗎?

穀物食品,特別是鐵強化穀物,是國家嬰兒喂養指南中第一個添加到嬰兒身上的補充食品。

穀類食物是飲食中主要的能量來源,而米粉是最不容易引起過敏的食物之一,對幼兒來說也是一種很好的膳食補充劑。

但是你非得吃高鐵,才能給達令米粉吃嗎?

幼兒食品 重金屬增加“高鐵”米粉的建議是在達林對鐵的需求大幅上升6個月後提出的。

WHO和中國營養學會對於6個月到1歲的寶寶推薦的鐵攝入量均為10mg/天,而6個月以後母乳中的含鐵量僅為0.4mg/L,也就是說99%的鐵都需要從輔食中獲取。

有人會想: 有補充食物的話,可以從多種“天然”食物中補充鐵元素啊,注意補藥對身體好,沒有必要吃高鐵米粉。

補充食物確實能提供鐵,但在補充喂養的早期,每天的食物攝入量非常少,這些少量的食物很難為寶寶提供足夠的鐵。

例如,最常見的含鐵量高的食物是蛋黃、豬肉、牛肉和豬肝。它們的鐵含量如下:

蛋黃約25克,含鐵1.75毫克。

如果六個月大的寶寶每天吃半個蛋黃和20克牛肉(那可真不少!)0.875 + 0.88 = 1.755 mg 鐵(不計吸收率)。這和每天10毫克的攝入量相差甚遠

每20g豬肝可以補充4.66mg的鐵,但是豬肝不能多吃,一周吃1~2次比較適宜。

因此,對於純母乳喂養的嬰兒來說,如果在補充喂養的早期階段不補充鐵強化食物,很可能會導致缺鐵缺鐵性貧血。

這就是為什么6至18個月大的嬰兒是缺鐵性貧血。

不過對於純奶粉喂養的寶寶來說,倒是不用太擔心鐵攝入不足的問題,因為配方奶當中通常都會配比適量的鐵元素。如果給寶寶選的配方奶中已經富含了較多的鐵,那么就不必再給寶寶加高鐵米粉了~

曾經我也想過要不要自制米粉給寶寶吃,怕買成品不夠健康,經過學習還是果斷給他買高速米粉,營養又方便,真甜!

但是你不能只買米粉,你必須看看配料

重金屬我們不說,和著名的亨氏,其米粉實際上含有糖!我也是。.

文章精選:

重金屬汙染會引起嬰兒的智能障礙,這些細節應該引起更多的重視!

嬰兒食品重金屬又破表了? 我們還應該注意什么?

一些美國頂級嬰兒食品含有有毒重金屬,可能會導致大腦損傷!

重金屬會導致兒童智商低和自閉症嗎?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

生命如過場電影!
  • 暱    稱:生命如過場電影! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:歐* 
  • 自我介紹:與你一起笑看人生百事!  

《MORE》

314

本日人氣:0
累積人氣:211