• 2021/8/9

學會在家裏給你的新生兒拍照,甜蜜可愛還省錢!

引用本文加入書籤轉寄本文


作為爸爸媽媽,你會一直給寶寶拍照,和家人朋友分享你的快樂,或者把它作為寶寶未來成長的記錄。近年來,兒童攝影市場蓬勃發展。除了傳統的婚紗照工作室,還有很多專業的兒童照相館,推出了各種攝影服務和套餐,包括懷孕、滿月、百日照、一歲照和成人照。但是,也有很多家庭喜歡在家裏給寶寶拍照。他們的主要原因是:

在家裏你可以拍日常生活的照片,你可以拍很多帶有故事的照片,這樣更貼近生活,更自然,更真實。除了更加感動,它還能充分體現你的寶貝父母對寶寶的愛

許多父母出於健康原因不喜歡帶孩子去照相館。為了追求拍攝的效果和方便,很多嬰兒攝影價錢照相館會使用閃光燈或其他亮度較高的光源,這樣很容易損傷寶寶的視力

在攝影棚拍攝需要提前預約,拍攝時間更長,尤其是寶寶不配合哭鬧的時候。

影樓會使用一些道具輔助拍攝,而這些道具往往是共用的,容易讓寶寶交叉感染病菌而影響健康

有些家長可能是出於時間安排或經濟考慮

用毯子做背景,讓達林躺在上面,拍攝的時候和他一起玩

首先來說說寶寶拍照時必須注意的問題。首先,新生兒的器官和組織不成熟,正在發育,處於不穩定狀態,可能會對寶寶的健康造成危害。那么,給寶寶拍照應該注意哪些問題呢?希望大家一定要記住以下原則:

建議多拍寶寶的日常生活,不一定要拍藝術照、睡覺、吃飯、玩耍、陪父母等。

別用閃光燈。新生兒眼睛的視覺細胞功能也很弱。相機的閃光燈對視覺細胞有很大的影響或損傷,影響兒童的視覺能力,特別是近距離拍攝時。許多工作室使用閃光燈或大功率 led 燈來達到效果,這對新生兒不好。

小心使用各種道具。有些家長特別有想法,會特別買各種道具和拍攝用品,比如籃子、娃娃、針織衫、帽子等。我個人建議三個月前的新生兒不要用這些,堅持用的話要保證穩定安全衛生。

你拍照真的需要這么多道具,這么多麻煩嗎?這一直是我們最吸引人的地方: 親愛的!

盡量少換衣服。寶寶抵抗力普遍較弱,有些家長為了追求拍照的效果,經常需要拍裸照或者換很多衣服,很容易讓寶寶感冒。建議天氣涼爽或寶寶不滿3個月時不要拍藝術照。如果家長堅持拍藝術照,一定要保持房間溫暖。

不是故意的。

注意安全,繼續拍攝。無論何時何地,都要確保孩子的安全。持續拍攝,當你把幾個月,幾年的照片放在一起,就是一個嬰兒的成長日記。你也可以像我一樣選擇一些做一個相冊。這些照片是每天真實的愛的記錄。當你的孩子長大後,寄給他一本像這樣的相冊,你會收到很多感人和甜蜜的回憶。

簡單的家庭環境,不用特別安排,就可以給寶寶拍出非常好的照片

第二,我們來談談攝影藝術。

推薦設備。它可以是單反相機、微型相機或數碼相機;手機也可以勝任(最好有更高的像素,不要用數碼變焦,用專業模式,這樣方便打印輸出等。),就喜歡。鏡頭推薦大光圈鏡頭,可以是廣角到中焦變焦鏡頭,比如24-70mm,24-105mm等。;也可以考慮定焦鏡頭。APSC格式相機推薦28mm、35mm左右的鏡頭,全畫幅推薦50 mm左右的鏡頭,定焦鏡頭的最小光圈一般比較大,一般可以在1.4~2.8。這種類型的鏡頭有更好的模糊背景的效果。價格從高到低有很多選擇,性價比很高。基本上它們都有更好的成像質量。

Darling 是主要角色,而 darling 在影片中,其他的道具就顯得微不足道了

建議拍生活照,不建議拍藝術照。建議只拍簡單的日常生活照,包括父母抱著寶寶、父母和寶寶互動、寶寶睡覺、玩樂、喂食等;也可以拍一些局部的照片,如小腳丫、小手等;床單、毛巾等等都可以當作背景鋪在床上或掛起來。個人不太建議拍藝術照片

燈光。再說一次,不要用閃光燈,因為它會傷害到寶寶。可以在家裏的燈光下,可以在靠窗的陽台和窗射的地方,白紗式的窗簾還可以有很好的柔光效果。你也可以像我一樣買一個直徑一米的反射器,我覺得很有用。

拍照前讓寶寶吃好睡好。吃得好、睡得好的寶寶在拍攝時更加配合,很容易捕捉到可愛的表情,不會受到哭鬧的影響。

記住要專注於寶寶的眼睛,確保你的眼睛是清晰的。

使用合適的光圈和快門速度。在家裏的光線條件下,盡量使用較大的光圈來模糊背景雜亂,並以較快的快門速度捕捉嬰兒的表情。有時機會稍縱即逝,就像熟睡的嬰兒突然微笑。必要時使用稍高的 iso,一般建議不要超過400。

家庭成員相互合作或戲弄。通常,這可以捕捉到很多好的拍攝機會。

和 darling 互動,和他們一起玩耍,可以拍出很多好照片,每一張都會融化你的心

繼續射擊。每天拍攝,重要的節日要記錄,到了一定時間可以編輯成視頻、音樂,也可以制作成相冊。到那時,你就會意識到,繼續拍攝是多么重要和有意義。

文章精選:

乳清蛋白是每個想要獲得肌肉的人最需要的基本補充!

肌肉來之不易,該如何更加珍惜?乳清蛋白可以用起來!

蛋白粉該不該吃?減肥目標人群可以吃了會長胖嗎?

分離乳清蛋白的概念是什么?這些情況你要清楚!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

生命如過場電影!
  • 暱    稱:生命如過場電影! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:歐* 
  • 自我介紹:與你一起笑看人生百事!  

《MORE》

314

本日人氣:0
累積人氣:211