• 2021/6/21

心電圖機僅僅測試是不夠的,准確的數據才是關鍵!

引用本文加入書籤轉寄本文


隨著公眾健康意識的提高,越來越多的人開始尋求更全面的健康管理措施,從被動體檢到主動體檢,從住院體檢到家庭自我檢查。智能血壓計和血糖計的出現也幫助一些人進行例行的健康檢查,更多的智能硬件僅僅停留在所謂的功能水平,沒有達到醫療水平。

“現在的熱手環包括智能血壓,我覺得比較悲觀。沒有這些最終能達到醫學水平的智能硬件,應該是無稽之談。現在很多手環都可以測心率,相當於時尚消費品,粘性很差。我覺得這個東西沒有意義。有意義的是,醫療級的東西可能是醫療器械生產企業獲得注冊證書的智能硬件,在數據積累的基礎上為醫療保健提供真實的數據支持和相應的增值服務。”

就家用的心電監護系統設備企業來說,市面上現有的大多是單導的ECG machines,只能進行檢測少數的心律失常,不能通過檢測結果出來一個更為複雜的冠心病。

作為回應,一位好朋友的心電圖機的創始人指出,很多人認為家用設備不需要那么精確,但我們認為恰恰相反。在家庭環境中,使用者不是專業的醫護人員,使用環境也不如醫院標准。這次監控的結果會大打折扣。因此,如果工廠在使用設備時的准確性較差,而且在使用時折扣較小,就會直接影響到數據的有用性。事實上,家用設備應該比醫院設備更精確,這樣結果就不會與醫院設備有太大的不同。”

其實對於普通消費者來說,直到我們拿出自己的產品,他們才知道自己需要什么,他們才發現這就是我想要的。據了解,深圳中瑞琪好朋友心電圖機采用高精度全數字濾波技術,檢測精度和抗幹擾能力均優於國家和國際標准。既能保證家庭環境下心電波形的准確實時顯示,又能為患者就醫時醫生提供有效的參考依據。

目前,智能系統硬件已紛紛涉足醫療、健康、運動等多方面,醫療級別的智能技術硬件將是精准醫療信息時代適用於我國醫療管理體系的設備,唯有做到精確、連續、無擾的數據進行采集,為個人心理健康教育趨勢研究做出分析預測,為醫生可以提供診斷參考指標,才是有意義的數據

文章精選:

心電圖機功能強大保衛健康!

心電圖是通過用心電圖儀記錄體表電活動的每一次變化而獲得的!

單導聯/8導聯家用心電圖機,如何選擇方便准確?

心電圖是動態心電圖嗎?做動態心電圖要注意這三點!

心電圖機是怎么工作的?看完這三點就明白了!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

生命如過場電影!
  • 暱    稱:生命如過場電影! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:歐* 
  • 自我介紹:與你一起笑看人生百事!  

《MORE》

314

本日人氣:0
累積人氣:207