• 2021/5/14

給日語初學者的建議!選擇對的日語專業老師很重要!

引用本文加入書籤轉寄本文


日語入門教學需要我們注意自己什麼?給日語初學者的建議

雖然中國有數百萬人在學習這門語言,但只有不到十分之一的人堅持學習。有些人已經把平假名的引入推遲了半年。在商業日語課程基本階段之後,動詞變形,再次卡住,即使很多通過 n1的學生可能仍然不清楚像 wa 和 ga 這樣的基本詞的簡單用法。.

造成這種情況的原因是什麼?

1.對日語的誤解

對於一個初學者來說,日語入門最常見的錯誤是用中文理解日語。畢竟,日語中有很多學生漢字,而且我們似乎已經可以通過不用刻意學習能力就能理解它們。

就形狀而言,它們確實非常相似。

在一個完全陌生的國家,許多去日本的中國人會有一種熟悉的感覺。主要原因是共同漢字之間的關系。

但這並不意味著,用中文理解日語是正確的。

漢字傳入日語的時候,因為最初是模仿的,所以漢字和書寫、發音有很多相似之處。然而日語是從中國傳入並書寫了1000多年的。從那以後,日語和漢語分別發生了變化,使得現代日語漢字和現代漢語普通話的讀音和詞義有了很大的不同。

如:

勉強(べんきょう):日語本身意為“學習,勤奮(工作)”;

廁紙,日語裏的字母。

所以日語和漢語雖然相似,但是沒有專門的學習和記憶是無法理解的。

2.對學習方法的誤解

1.日語教育自學還可以嗎?

許多學生對日本文化產生興趣後,開始用自己的熱情自學。

然而,你學得越多,就越難自學,也就越缺乏系統化的知識框架。此外,自學成語往往沒有老師來糾正他們的發音,不准確的發音問題會導致言語表達和聽力損失。此時,教師的作用得到了體現。

如果一個學生想要完整地學習日語,編輯不會建議你在入門階段自學。最好是與老師打下堅實的基礎,將來學習高級日語會更容易。

2.可以好好學習課本嗎?

我們可以學習的日語教科書是用來打基礎的,所以他們學習時自然環境不會放松,但是企業如果一個學生們認為自己只要通過學習得好,一切都會好起來的,這是一種非常一方面的。現實社會生活中的日語表達方式必須與教科書中的表達方式有所了解不同。

日本人在說話時應該特別注意“氣氛” ,應該說什麼,應該用什麼樣的表達方式來表達什麼樣的深刻含義,措辭是非常特殊的。在許多教科書中學到的東西在實踐中可能是不正確的。即使你把這篇文章讀了300遍,用日語交流還是有很多問題。

所以在學習過程中,一定要多看書,多聽,跟著日語原文內容走。如果你有能力與日本人進行更多的交流,請在實際情況中體驗和掌握真實的表達,避免基於PPT的教學風格。

3.選擇對的日語專業老師很重要

在日語學習的基礎階段,學生不僅要記住日語,還要懂日語。

專業的日本教師可以利用中日兩種相似性來激發學生的理解,而不必記住知識點。只有在老師的指導下打好基礎,以後學習先進的日語,你才會更方便。

文章精選:

學會這5步,從零開始學習日語都不怕!快來學!

日語新手怎麼入門?6個日語學習有效方法助你提升水平!

學習日語過程會遇到的情況?怎么去學習解決呢?

學習語言最麻煩的就是記憶!這5種記憶方法讓你輕松學會!

公司調查:港人退休儲蓄減少!保障老年生活要早做准備!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

生命如過場電影!
  • 暱    稱:生命如過場電影! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:歐* 
  • 自我介紹:與你一起笑看人生百事!  

《MORE》

314

本日人氣:0
累積人氣:207