• 2021/3/23

前列腺癌該吃什么食物,不能吃什么食物?

引用本文加入書籤轉寄本文


前列腺癌的發病率與男性睾丸素、脂肪和膽固醇攝入量以及生活方式有關,其中最關鍵的因素是飲食習慣,在東方保持健康飲食,在西方避免過多的飲食習慣。

前列腺癌食療少吃紅肉、多吃豆類和蔬菜是東方男性遠離前列腺癌的秘訣。西式高脂飲食增加前列腺癌發病率。紅肉是最危險的,辣椒和胡椒粉飲用酒精,會造成前列腺充血。白色肉類的脂肪則較低,如魚肉、雞肉、兔肉等。

豆制品中確實藏有前列腺癌的克星。大豆中的異黃***能降低雄性激素的破壞作用,並抑制和殺死癌細胞。除了白菜外,菜花、西藍花等蔬菜也有防治前列腺癌的功效。

番茄和草莓具有良好的預防效果。  哈佛大學公共衛生學院研究人員開展的一項研究表明,喜愛吃富含西紅柿的食物的男子患前列腺癌的可能性低45%。煮熟的西紅柿似乎比生的或做成醬汁的西紅柿有更好的預防作用。西紅柿富含一種叫做番茄紅素的抗氧化劑,它可能在預防前列腺癌方面發揮作用。

可以通過前列腺癌食療降低企業前列腺癌風險的食物:

具有抗前列腺癌作用的食物:充足的飲用水、大豆和豆制品、西紅柿、秋葵、花椰菜、卷心菜、蘆筍、花椰菜、花椰菜等。

宜多吃能增強免疫功能、抗前列腺癌的食物:甲魚、龜、刺蝟肉、海蜇、鯽魚、核桃、萱草、蘆筍。

具有通暢小便的食物:車前草、芹菜、石榴、地丁、萵苣、冬瓜、石蓴、海帶、田螺、鯉魚、蛤蜊、銀魚、蜆。

具有緩解疼痛的食物:鱟、海馬、雞血、梅、薏米、通心菜、芋艿、栗子。

可能增加前列腺癌風險的食物:

飲水不足以及我們經常憋尿、長途騎行等不良社會生活學習習慣。

壯陽食物、中藥、補品和保健品,如公雞、羊肉、沙蟲、狗肉、動物腎、動物鞭、鹿茸、鹿角霜、巴戟、肉蓯蓉等。

服用偉哥(萬艾科)抗陽藥,引起前列腺高血症。

煙、酒;

咖啡、可可等興奮性食物。

花椒、辣椒、桂皮等刺激性食物。

飲食防治前列腺癌概述:飲食療法與禁忌症

高度致癌的食物,如燒焦、熏魚和肉類,如香腸和紅腸。

黴變食品:黴變豆制品、黴變糧食及其制品。

醃制食品:鹹魚、鹹菜、醃肉、醃魚等。

腐敗壞食,腐敗壞不新鮮魚,肉和蔬菜。

紅肉、加工肉及油膩、油煎、油炸的食物。

飲食防治前列腺癌概述:飲食療法與禁忌症

簡明飲食療法防治前列腺癌;

茅根車前子湯:

茅根120克,日煎代茶。也可加入赤小豆25克,或車前子15克同煎飲。有利尿通淋、抗感染作用。除前列腺癌外,還可用於膀胱腫瘤,止血作用也明顯。保持心境開朗,選擇適當的化療期間食療,配合醫生的治療方案,一樣可以有精神與體力全面抗癌。

相關推薦:

前列腺癌以及患者健康必讀的食療寶典!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

生命如過場電影!
  • 暱    稱:生命如過場電影! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:歐* 
  • 自我介紹:與你一起笑看人生百事!  

《MORE》

314

本日人氣:0
累積人氣:211