• 2020/12/31

買旅行社會保險的誤區都有哪些?

引用本文加入書籤轉寄本文


誤區1:參團不用買保險

很多朋友一起旅行的時候經常想,不管旅行出了什麼問題,只要旅行社能報銷,其實是不能報銷的。

旅遊險包含旅遊責任險與旅遊意外險。旅行社承擔的是叫旅遊責任險,只為旅行社因疏忽或過失所需承擔的責任埋單,如果遊客個人原因發生了意外事故或人身傷害則不在承保范圍內。所以你可以加上個人意外保險,意外保險不貴,反正只要10或20美元,

誤區2:意外險什麼都賠

部分人認為購買旅遊意外險後,就意味著可以放心大膽地玩這些刺激項目嗎?答案是否定的。

目前,很多旅遊意外險將賽馬、攀岩、探險性漂流、潛水、高山滑雪、滑板、蹦極、沖浪等高風險活動列為責任免除。

隨著市民對這些旅遊項目的需求不斷增加,部分保險公司已推出旅遊意外保險,以涵蓋上述項目。如果有計劃可以從事研究這些教學活動,要先確認自己購買的意外險是否有對高風險項目的免責條款。

誤區3:出了險就能全額賠償

出險以後發展並不是我們都能得到全額賠償。

一般情況下,人身意外保險所約定的旅遊保險金額只是保險公司承擔給付的最高保險金限額,而非實際給付金額,除航空事故能得到最高賠付金額外,其他人身意外保險都是按比例賠付。

相關推薦:

https://www.hklife-style.com/economics/

https://www.discuss-news.com/finance/

旅行保險都有哪幾種類型?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

生命如過場電影!
  • 暱    稱:生命如過場電影! 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:歐* 
  • 自我介紹:與你一起笑看人生百事!  

《MORE》

314

本日人氣:0
累積人氣:211