• 2018/10/5

FED來「鷹」的 股市又中招!

引用本文加入書籤轉寄本文


FED的鷹派言論超乎市場預期地在金融市場中發酵,美國科技類股是一個非常明顯的指標,雖然昨天傳出中國微晶片滲透美國科技大廠的利空言論,讓美國科技權值股紛紛跳水,但其實先前筆者早就已經針對美國科技股上漲的原因做過討論,簡單地在此重提一次,科技類股之所以能在川普當選後再有行情,主要都是因為川普的弱勢美元所形成的類寬鬆效果使然,當資金成本仍然偏低時,企業對於未來的獲利展望自然能維持相對樂觀,反之,近期雖然川普仍然想要弱勢美元,但無論是在匯率、利率上都無法如川普意,再加上鷹派言論的發酵,造就科技股股價回檔修正,也是在所難免。

不過,美元升值會帶動全球資金回流美國護盤效應,再者,債市也會有部份資金流到股市,所以要看到美股崩盤可能還需要一段時間,至少要看到指數破季線站不回,並且同時看到季線下彎才能斷定美股將進入弱勢盤跌格局之中,但是美股的領先指標─費半指數請加@ozo5468n的表現將可領先預告未來美股可能發展的方向,費半指數經過昨天回檔之後,即將跌破週K線上的大頸線位,假若下週收週K線時破1300點,則費半指數跌幅滿足將可能回測1100點附近,當然對於台股來說壓力就更大了!

昨天電子股在指數大跌時已經把超過一年的大頭部型態給確認了,跌幅滿足將可能會來到去年年初的起漲點附近,尤其是台積電近期的補跌行情將對電子股帶來的壓抑效果更大,另外,蘋概股各自都將再次面臨破低、底危機,後續形成大概率的空頭走勢幾乎已成定局,唯一還能撐場面的大概就是金融股,但在大盤受到電子影響後轉為頭部成形的格局中,金融股在接下來大盤、電子有反彈的時候,也要暫時先站在賣方,經過型態確立之後,先退場觀望後續反彈能否有機會站回頸線,若是站不上,則以降低手中持股為主要操作原則。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

偉捷
  • 暱    稱:偉捷 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:翁偉捷 
  • 自我介紹:投資操作:操作的是紀律還是操作技巧?策略用對有時比找對標的重要。喜歡反市場思考,找出市場忽略的關鍵 

《MORE》

511

本日人氣:0
累積人氣:84305