• 2018/9/25

美元指數走弱 全球迎來資金潮?!

引用本文加入書籤轉寄本文


美股出現震盪,從客觀的角度來看,還是在多頭格局之中,先前領漲的科技權值股在反彈表現上相對弱勢,但是金融股在近二週的走勢中頗有撐起美股的架勢,其主要的原因來自於短線上對於本週FED升息的預期,升息的預期讓美國10年期公債殖利率持續維持在3%左右,甚至若是真的再次向上確立突破3%的大頸線關卡後,殖利率的大多頭就將來臨,而市場上預期這有助於長短天期利差的擴大,進而能夠讓金融股出現基本面成長的空間,因此在近期金融股的表現相對強勢。

在短線對於FED的升息預期也減緩了美元走弱的速度,美元指數的走弱把美元匯率持續的向貶值的一方帶動,而美元指數的走弱主要來自於短線英鎊的超強回升行情,下一個有可能進一步趨貶美元的貨幣應該是歐元,以技術面來觀察,歐元請加@ozo5468n仍有回升到1.19-1.20附近的空間,加上歐元區經濟數據的改善,筆者大膽的認為美元走貶將是大概率事件,美元一旦回貶,將有利於新興市場的跌深反彈行情,至少資金外流將會減緩,積極一點可以留意到中國股市在未來一季到半年的資金行情,從美元指數的對稱時間波來看,本週只要確認上週週K低點93.8是收盤跌破,則美元貶勢確立,新興市場反彈機會高,當然台股就有機會迎來一波資金行情。

至於這波資金行情能維持多久?保守預估約3-4個月,什麼樣的族群最有機會?從台股結構上來看,電子股指數位於年線之下,且年線仍然持續下彎,因此電子股在未來的行情中定位為逃命波、解套潮,並不是適合操作波段行情的產業;至於在非電子族群中,傳產類股可以持續留意塑化類股的表現,美元走弱將間接推升油價走高,帶動塑化產品報價上揚,可能出現淡季不淡的現象,尤其是龍頭權值股可以留意;金融則是未來相對較具漲幅空間的族群,只要有法人持續買超加持的標的都是可以留意的個股,其中壽險雙雄的落後補漲相對有機會,可以留意進場時間。

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

偉捷
  • 暱    稱:偉捷 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:翁偉捷 
  • 自我介紹:投資操作:操作的是紀律還是操作技巧?策略用對有時比找對標的重要。喜歡反市場思考,找出市場忽略的關鍵 

《MORE》

815

本日人氣:10
累積人氣:86104