• 2018/9/20

散戶當韭菜 「貧丐股」下水餃!

引用本文加入書籤轉寄本文


美國股市近期開始出現震盪,但就結構上來說只是停留在強勢股的調整,值得留意的地方在科技股的盤中慣性改變,近一週以來美國科技權值股低盤開出機會高,顯見有資金持續在調整部位,昨天科技股之所以能夠收下影線,原因在於美國金融股大反彈,帶動美股交易氣氛在川普擴大貿易戰的環境下能逆勢收高,仔細留意昨天金融股強漲的原因應該是來自於美國10年期公債殖利率再次挑戰3%以及長短天期利差空間的擴大。

這些訊號反應市場對於FED本月的升息預期,下週FOMC會議舉行時的點陣圖將會透露出FED在明年過後對於利率政策的態度,從川普近期拚經濟的內容看起來,不管是貿易戰還是降低醫療成本所帶動的CPI下滑,目的都是為了減緩FED對於升息的需求,川普請加@ozo5468n深知只要FED持續不斷升息,美國經濟泡沫就可能會有快速破滅的危機,只要不是透過利率決策的方式來降溫,就不至於會讓美國經濟出現大災難,只是這個算盤打的精,卻也難忽略美元在未來至少是10年以上的升息循環的帶動下,至少也還有個5年的強勢行情,即使是人為干預也很難將趨勢改變,美元強勢將持續讓新興市場無力抵抗,在這樣的長期環境中,台股就資金面來說,很難有資金行情,更何況現在的台股基本面是在持續下滑的。

台股基本面變壞主因來自於電子股遇上了產業轉折瓶頸,過去3年的一顆蘋果救台灣在今年似乎已經變成是一顆毒蘋果,也如筆者所提今年的蘋概股將成為「貧股」,看著大盤指數在反彈,但這些「貧股」說不動就是不動,還很任性的破低、破底,連技術含金量高的大立光以及可成都失守,這波「貧股」大退潮看來還沒結束,操作策略上還是先避開電子,(短線)真要操作還是瞄準非電子股,(長線)當然退場觀望也是個不錯的策略!

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

偉捷
  • 暱    稱:偉捷 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:翁偉捷 
  • 自我介紹:投資操作:操作的是紀律還是操作技巧?策略用對有時比找對標的重要。喜歡反市場思考,找出市場忽略的關鍵 

《MORE》

511

本日人氣:0
累積人氣:84305