• 2018/8/30

純資金行情!但不是瘋狗浪!

引用本文加入書籤轉寄本文


美元指數近日持續偏弱勢,刺激美國股市持續創下波段高點,其中納斯達克指數更是創下歷史高點,道瓊工業指數也在科技權值股的領漲之下持續向年初高點26616挺進,但是這波美股強勢能再走出一個大波段嗎?筆者主觀認為難度有點高,原就在於全球的資金減少的趨勢仍然存在,其FED雖然在川普干預後,從鷹轉鴿,然而這僅限於在利率政策上,縮表還是在持續的進行中,以10年為一個週期來看,利率長期多頭趨勢不變,但為維持經濟不降溫,短線寬鬆也是正常,加上未來美股在減稅利多效應遞減的影響下,流動性恐怕成為未來的隱憂。

台股在連續上漲、摩台指結算過後,預料將回歸基本面,從台灣的領先指標、PMI採購經理人指數以及訂單-客戶存貨的差值來看,全都出現一個共同點─下降的新增訂單數,簡單來說,如果請加@ozo5468n未來的消費者終端需求持續增加,則新增訂單數將會持續增加,庫存數量將會維持在一個穩定的區間裡,但現在所呈現的內容卻是庫存雖然持續減少,卻不見新增訂單的增加,顯示廠商對未來的終端需求看法相對保守,而且有相當程度怕庫存太多賣不掉會有跌價的壓力,因此出現觀望的現象,若未來基本面展望相對保守,則更可確定台股是美元走弱的資金行情而非基本面,既然如此,美元指數強弱就會成為影響台股資金行情大小的關鍵!

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

偉捷
  • 暱    稱:偉捷 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(7
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:翁偉捷 
  • 自我介紹:投資操作:操作的是紀律還是操作技巧?策略用對有時比找對標的重要。喜歡反市場思考,找出市場忽略的關鍵 

《MORE》

815

本日人氣:10
累積人氣:86104