• 2021/1/7

3個電子鍋的選購要點,推薦給所有主婦們!

引用本文加入書籤轉寄本文
電子鍋逐漸代替傳統電鍋,出現在多數人的家中,市場上常見的有微電腦、IH、壓力...電子鍋,常常使人不知道該怎樣選擇,今日推薦幾個選購要點,使各位都能夠選擇出最合適的電子鍋!



 

電子鍋類型推薦

IH電子鍋:大火力加熱能夠使米飯受熱更勻稱,市場上除了IH電子鍋,還有IH微電腦鍋、IH壓力電子鍋、IH無蒸氣電子鍋...類型,推薦各位能依據不同的用途選擇合適的電子鍋。

壓力電子鍋:混合壓力鍋的特色,使食品在高壓的狀態下烹煮,能夠有效縮短料理時間。

微電腦電子鍋:價錢低價,只須按下開關就能夠自動運作,但是唯有底部加熱,需要比較長的時間才能夠將飯煮熟,預算不高的消費者,推薦選擇微電腦電子鍋。

 

電子鍋選購要點推薦

內鍋:市場上大部分的電子鍋內鍋有厚釜、多層釜、真空內釜、炭炊釜...材質,若察覺內鍋的表面出現刮痕,推薦換一個新的內鍋比較好,而現在市場上推出一款不鏽鋼的電子鍋內鍋,不想一直換內鍋的消費者,推薦選擇不銹鋼材質的內鍋。

尺寸:一個人住或小家庭,推薦選擇1~3人份的小大小電子鍋,一般的4人家庭推薦4~6人份大小的電子鍋,5人以上的大家庭推薦6人份以上的大大小電子鍋。

保溫:想要隨時吃到熱騰騰的美食,保溫用途就十分重要市場上電子鍋的保溫用途都長達12小時,不用擔憂飯菜放太久的時間而冷掉。

 

電子鍋 電鍋 推薦

 

電子鍋如何清洗?

清洗電子鍋內鍋時,推薦使用海綿或較柔軟的菜瓜布,能夠以免刮傷內鍋,若內鍋有刮傷,細菌也許會藏在刮痕內,推薦換一個新的比較好,清洗外鍋時,先將水加至7分滿再倒入清洗熱水瓶專屬的檸檬酸,浸泡幾小時後再沖洗,就會變得十分乾淨囉!

 

電子鍋 內鍋

 

看完以上的選購關鍵,各位對於電子鍋的類型、用途跟使用方式,都有更深入的了解吧~~

推薦依據以上的選購要點跟自身的需要,選擇出最合適的電子鍋吧!

 

 

 

 

 

相關資料

煮出香Q米飯就靠它→IH電子鍋推薦排行~

ptt咖啡機指南(四) 我的選擇心得推薦~

IH到底是甚麼? 日本最夯IH電子鍋要怎麼挑? @ 日本必買誌:: 痞 ...

 

KeyWord

電子鍋 推薦,電子鍋 ih,電子鍋 6人份

 

 

 

 

轉載請註明出處,如有侵權將追究法律責任

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

小汨
  • 暱    稱:小汨 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:每日用心經營的文章分享,都是為了獻給在轉角的 你。  

《MORE》

813