• 2020/12/29

關於咖啡機與咖啡豆的秘密,想要泡出好咖啡?推薦你們這樣做

引用本文加入書籤轉寄本文
不明白怎樣選擇全自動咖啡機嗎?我們分享幾款2021非常暢銷的全自動咖啡機給你們!

全自動咖啡機即是不論你住在哪裡,只須插上電、加滿水、放入你愛的咖啡豆之後,你就能輕而易舉的解決自身的咖啡癮,跟高手專用的半自動咖啡機相比起來,全自動更加合適家庭、辦公室及個人運用、甚至營業用的餐廳、便利商店等地方使用。

因為全自動咖啡機簡化了半自動的複雜技術,甚至於將磨豆機、奶泡等裝置合為一體,因此全自動咖啡機在使用上真的非常便捷,不必像半自動一樣有不少的操控眉角與手法要求。

 

 

咖啡機 ptt

 

推薦2021咖啡種類與比例

▲推薦2021咖啡種類和比例-拿鐵

濃縮咖啡以及牛奶的比例是1:2~1:5。

▲推薦2021咖啡種類以及比例-卡布奇諾

濃縮咖啡與牛奶的比例是1:1。

拿鐵Caffe Latte和卡布奇諾Cappuccino的首要差異在咖啡機設置與咖啡跟牛奶的比例,更簡易判斷的區別便是拿鐵的牛奶量多咖啡少,要喝咖啡氣味比較重的推薦挑選卡布奇諾。

▲推薦2021咖啡種類和比例-美式咖啡Cafe Americano

濃縮咖啡Espresso再加上兩倍的水,也就是1:2的濃縮咖啡以及水比例,濃縮咖啡Espresso沖煮出來會是很小很小的一杯,約略在30mL左右。

要是去大型連鎖咖啡店會看到咖啡機在濃縮咖啡增添到牛奶或水裡的狀況,客戶能夠點兩份濃縮咖啡自行增添熱水來稀釋,由於濃縮咖啡味道真的很苦,但歐洲人非常鍾愛這種很濃很重的濃縮咖啡Espresso種類,而且三兩口就能喝完。咖啡控不妨參考2021的咖啡推薦喔~

 

美式 咖啡機

 

比較全自動咖啡機以及半自動咖啡機的差異

要是半自動咖啡機讓一位具有專業技術的吧台手操作,沖煮的咖啡與全自動咖啡機比較,的確會比較出色,倘若思考到運用人力的變更、半自動咖啡機放置的位置或許會不足夠,譬如小型早餐店、飲料店、休息室、接待中心等等,推薦能挑選全自動咖啡機。

全自動義式咖啡機的機器尺寸比較精巧,故佔用的空間不大。只要將水箱以及咖啡豆倒好適當的使用量,只需一根手指頭,全自動咖啡機就可以進行研磨、填壓、直到沖調好一杯咖啡,完全依靠器材,故沖調一杯咖啡,比較輕易。

 

2021咖啡機推薦:任何品牌的全自動咖啡機要固定時間回廠保養

全自動咖啡機推薦半年~一年回廠大保養,做全機健檢及清潔保養,詳盡解說如下:

推薦2021清潔各品牌咖啡機過程1.總清潔-水箱(包含上蓋)、豆槽(含上蓋)、滴水盤、豆渣盒、按鍵殘膠清潔。

推薦2021清潔各品牌咖啡機過程2.管路暢通:沖泡器後方內壁V型槽暢通、排廢水管路暢通,以免阻塞咖啡液。

推薦2021清潔各品牌咖啡機過程3.磨豆組:上下磨豆刀片組各別拆卸,除去剩下豆油垢與氣味,裝回之後並校正磨豆粗細。

推薦2021清潔各品牌咖啡機過程4.全自動咖啡機核心-沖泡器:沖泡器拆解、浸泡清洗、裝回且上食用油潤滑。確認沖泡器運行順暢不會有異音(若長時間操控察覺有刺耳的異常聲音,建議回廠檢驗,免得零件過度耗費導致其它零件斷裂)

 

咖啡機 比較

 

推薦磨豆機:挑選要點

如果你計畫運用半自動咖啡機器泡製espresso,我們推薦幾個你應該搭配磨豆機一起運用的優點,因為磨豆機是製作一杯傑出espresso的重要基礎。它是咖啡機不可或缺的幫手,它決定了研磨咖啡豆的品質。建議挑選歐洲原裝進口、擁有品牌知名度、營業用類型與出粉口設計較合適的,傑出磨豆機研磨以後的咖啡豆,會是精細並勻稱、溫度不可以過高、研磨速度不可以過慢,如果資金尚可,建議選擇定量式磨豆機來泡製espresso,觸控螢幕一鍵就可以生產出固定的粉量,不僅減少咖啡豆的殘粉,還能容易得到espresso的卓越萃取標準。

 

咖啡機 推薦

 

全世界喝咖啡人口一共具備10億上述,依據2018年資料計算,台灣人平均每年飲用咖啡杯數已達到204杯,可知道台灣人已無法遠離咖啡,已有大多的人打算採購全自動咖啡機,期待在家中便能夠迅速品嚐咖啡香。想要自己調配出獨家特調的人也滿多。看完小編推薦2021咖啡機文章之後,各位是否已經清楚挑選合適自己的全自動咖啡機了呢?

市面上的咖啡機不斷創新,從價錢、沖泡方法、規格、功能都會不一樣。推薦大家可以先參考上述的文章內容,初步知道各種咖啡機的沖調原理,再基於自己的使用需求、嗜好、預算選擇出最合適的咖啡機種。

 

 

 

 

 

推薦更多

mobile01網民口碑款吸塵器!絕對不採雷!

專家帶你瞭解,冷氣是怎麼運作的?又要如何除濕呢?

咖啡機推薦這台1抵10 ptt網友也稱讚 - 外星男孩的小宇宙 - 痞客邦

 

文章標籤

咖啡機 評價,半自動 咖啡機 推薦,咖啡機 開箱,咖啡機 奶泡,咖啡機 咖啡豆 推薦

 

 

 

 

轉載請註明出處,如有侵權將追究法律責任

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

小汨
  • 暱    稱:小汨 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:每日用心經營的文章分享,都是為了獻給在轉角的 你。  

《MORE》

813