• 2020/9/2

不藏私大公開!評價冰箱功能及用途

引用本文加入書籤轉寄本文
電冰箱是現代家庭無可替代的生活家電,不只要每日24小時運作,一般家庭每一日使用電冰箱開關的次數至少十幾次或是更多,這個狀態下電冰箱在平常電費負荷沉重,因此要懂得選擇有變頻用途的電冰箱。並且,若突然間損傷的話,對於裡面保存的生鮮食材和冰品等可能都會損傷,因此定期的安排整頓就顯得很重要。
這篇文章會推薦2020變頻電冰箱的基礎知識和選擇重點,然後因為現代家庭對雙門冰箱的需要也漸漸增長,這篇也會一起推薦2020火紅的雙門冰箱。

 

 

品牌 對開,ptt 雙門,雙門 雙門,推薦 開箱,變頻 對開,雙門 小,對開 冰箱,冰箱 冰箱,2020 品牌,變頻 小

 

 

淺談變頻技術

 

變頻技術不管是單門或者是雙門以上的多門冰箱,都是經過傳感器以及電子智能控制系統,壓縮機按照冰箱冷藏室或者是冷凍室的需求改變轉速。

除了單門或者雙門以上冰箱的推薦文跟比較文之外,定頻以及變頻的推薦或是比較也是熱門的議論關鍵:定頻冰箱保持冷凍溫度是經過測溫控制自動開關機來實現的,其實是對食材進行重複的溫度沖擊;變頻冰箱則憑藉5攝氏度、0攝氏度等溫控點的轉速調整,使食物溫度沖擊降低而且降低食物水分流失,節能功效也相應提升。

 

三門 評價,開箱 mobile01,變頻 小,mobile01 開箱,推薦 評價,對開 mobile01,小 小,對開 評價,評價 變頻,比較 變頻

 

 

2020添購冰箱的5大重點

 

1. 容量的選擇

2020網路上各式各樣推薦變頻冰箱的開箱文,時常號稱容量較大的變頻冰箱的好處,事實上也許要按照家中人數來選擇合適容積的冰箱,並不是一味參考2020推薦變頻冰箱的開箱文。

冰箱太大消磨的電量過度多、冰箱太小食品塞太過於滿冷藏作用變差,2020一般家庭的話個人推薦可挑選500L左右的變頻冰箱。

2. 冰箱的效能

冰箱的效能往往是代表冰箱的E.F值(Energy Factor 能源因數的縮寫 ),意思即是冰箱的能源效能,

上網看2020推薦的冰箱開箱文時能夠當心這點。

有關於E.F值的量測條件即:依照冰箱周圍溫度30±1度、冰箱裡頭不放任何食物並且維持溫度5±1度的時候測量其消耗的電力。

3. 冰箱的尺寸

大多的推薦變頻冰箱開箱文常常不會重視描述冰箱的尺寸,其實購買冰箱時應該要事前計畫放置位置和詳細測量空間大小,

且要事先留下一些空間令冰箱可充分散熱。

4. 依容積分類

依據容積不相同而能大概分為下列幾種:

小樣式的冰箱:200L和以下、中樣式的冰箱:201到300L、大樣式的冰箱:301到400L、超大樣式的冰箱:401L與以上

5. 冰箱的磨損電力

冰箱或許會消耗的電力有多少,跟壓縮機本身具有的馬力大小、保溫絕熱技術及材料品質有顯眼的關聯,可在各式各樣的開箱文中注意這個要點。

假設保溫效果不賴不輕而易舉流失冷能,壓縮機啟動運轉次數也會減低,各個月所磨損的電力也會跟著減低。

而2020迴轉式壓縮機和新式隔熱材料的使用,更加使變頻冰箱的容積越來越大之餘,還能夠進一步讓耗用的電量越來越少。

 

 

冰箱種種的附加功能

 

最近有許多廠商一再研發出加強冷藏冷凍技術的變頻雙門冰箱,

和各種很便捷的附加功用,供應消費者比較功用和價格,

譬如讓魚肉等生鮮食品保持在美味的超冰保鮮室(大概0到2度C),

還有運用微結凍 ( 大約-3 ˚C )技術維持魚肉類鮮度,令儲存期限增加到一個星期。

甚至有急速冷凍後依然能用菜刀輕鬆切開的優缺點功用,使人驚喜當代的保鮮技術真的很傑出,能一次儲存許多食品。

不但如此還有不少變頻雙門冰箱在節能方面下了許多功夫,能參考能源局的節能標章以及能源效率等級標示來做比較,

自行比較決斷節能和冰箱價格的比重,如此才能購入到作用跟價格方面都合乎需求的冰箱。

 

對開 變頻,品牌 mobile01,變頻 變頻,品牌 開箱,ptt 三門,對開 推薦,變頻 2020,2020 變頻,比較 品牌,mobile01 品牌

 

 

使用注意事項

 

1.靜置兩個小時

新入手的雙門冰箱放置定位以後先不要插電,一定要等待管線上的冷媒全然回流穩固之後再插電使用,以免內部機件因此損壞。

2.上方不可置物

冰箱上方要以防擺放電器(如微波爐等)或是其它物品。

3.陰涼通風處

冰箱擺放需遠離熱源及潮濕空間而且要以免陽光直射,盡量放置在陰涼通風處而且維持良好的散熱空間,

最好在冰箱兩側及後方都要事先留著10公分的距離,頂部則至少預留30公分,如此才能夠全然發揮變頻效能而更加節省電力。

4.七分滿

食物上限放到七分滿,假使過滿擋到出風口將會引發冷氣不流通,食材容易壞掉以外也更加耗電。

5.有需要再開

雙門冰箱不論是冷藏冷凍或是定頻變頻,每一次開關冰箱皆會令冰箱增加溫度,

要讓溫度降低又得再次費電製冷,因此推薦有需求時再打開。

 

 

節能家電申辦補助的相關事宜

 

節能家電申請條件以及計算方式

各網站的推薦文提出,為增添內部需要的消費,

經濟部2020將要擴張縣市住商節電行動,把補助擴增至普通住家:

1.經濟部能源局提到節能家電申請只有限冷氣和冰箱的汰舊換新,2020添購有經濟部節能標章的變頻冷氣或是雙門冰箱之類的家電,方可向縣市政府辦理補助。

2.補助運算方式為上限3,000元、雙門冰箱每L10元。

3.各縣市的補助數量還是經過地方政府各盡所能計劃,並且各縣市的補助侷限也都有略微不同。

節能家電申請補助需求文件

以下按照網路上推薦文整理出以下需求文件:

1.統一發票或者收據影本(需載明產品型號及費用)

2.廢四機回收聯單第三聯正本(需載明回收日期、項目、型態、品牌)

3.最近一期設備裝設地址的電費單影本

4.申請人存摺封面影本

5.設備能源效率標示證明(影本或照片)

6.申請人身分證或者戶籍謄本影本

 

小 小,開箱 評價,冰箱 2020,開箱 評價,變頻 推薦,小 評價,ptt 雙門,品牌 對開,品牌 小,2020 品牌

 

 

 

 

 

延伸閱讀

微波爐不知道怎麼挑嗎?來看看ptt網友怎麼說!-冰箱雙門x推薦小。冰箱尺寸

mobile01大家都在說的洗衣機!買對洗衣機人生不一樣~-比較雙門+品牌ptt∥mobile01推薦

『音響比較』滿足你的影音享受.高音質音響推薦比較!-mobile01變頻.雙門三門x三門開箱

PTT推薦熱銷榜~各種類型的冷氣大對決!∥評價對開x三門品牌+mobile01評價

節能省電NO.1!變頻冰箱推薦top10,大家庭也不怕電費爆表∥冰箱冰箱+小變頻*評價比較

天啊!竟然有T1冰箱,這不入手太對不起自己了 - Yahoo奇摩汽車︱比較開箱.2020雙門+2020尺寸

3C達人推薦用哪個吹風機?聰明人都「這樣」買!x2020開箱∥mobile01mobile01。比較比較

洗衣機也有使用秘訣!?這幾個mobile01生活文超適用!。對開品牌-雙門推薦∥2020開箱

液晶電視的優勢是什麼呢?(內含電視的類別和好處大解說)。比較冰箱♥小品牌*對開四門

【冰箱推薦】日立Hitachi六門琉璃冰箱RHW610JJ(X),美型、超 ...︱比較ptt*開箱對開。品牌四門

『家電』零耗氧│安靜│不耗電-推薦安靜冷暖空調-除濕冷氣心得!x比較變頻-三門比較+mobile01單門

租屋族小家庭大冰箱推薦+開箱推薦-雙門開箱-推薦補助

 

關鍵字

小 開箱,評價 冰箱,2020 對開,mobile01 2020,開箱 推薦,比較 開箱,推薦 品牌,冰箱 推薦,雙門 變頻,小 三門

 

 

 

轉載請註明出處,如有侵權將追究法律責任

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

小汨
  • 暱    稱:小汨 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:每日用心經營的文章分享,都是為了獻給在轉角的 你。  

《MORE》

813