• 2014/2/9

權證暴賺勝經常見QA

引用本文加入書籤轉寄本文
有鑑於太多讀者來信詢問相同問題,於是將問題稍作整理於此回復


Q:請問:在您的新書P21頁上提到.跟銀行申請到專業投資人的資格.買年息8%的債券.是什麼意思?是有什麼方法或資格呢?為什可以買到8%的債券呢?

 

A:跟台新銀行申請,資產得超過三千萬,年息8%債券是花旗發行南非幣的債券,有匯兌的風險跟花旗倒閉這兩樣風險,最近南非幣值跌,整體部位淨值會下降

 

Q:想請問小哥2014年第一場小哥權證暴賺秘訣分享會線上影音

 

SMART智富的權證小哥權證爆賺操作實戰DVD的內容有差異嗎?還是大同小異呢?

 

A:我演講通常都是有八成跟前一場相似,兩成是最近的心得,您參考看看

 

Q:小哥你好,小弟是剛接觸權證的新手,有拜讀過您的著作,目前小弟有兩個問題想問,第一是權證購買時間最好是開盤五分鐘之後,小弟看對趨勢購買權證,但是還是容易買到高點,可請問哪個時間點購買會比較好呢?

 

第二,小弟是做隔日沖的,沒辦法一直盯盤(因為下午1點要上班),常常尾盤都會反轉,原本有賺都倒賠,有什麼方式可以儘量避免這狀況呢?

 

A.盤中最好是跟著大單買盤買強勢股,可參考盤中獨門監控http://goo.gl/QwsSxs

,上班族可考慮用地板股低掛來搶反彈http://goo.gl/3FM84I,盤中大買若有獲利,可考慮用認售權證鎖住獲利。

 

Q.最近小弟操作權證賠了不少。

所以這幾天開始看您的第一本書,慢慢瞭解權證的構造。

現在看到一個地方有些疑問,特來請教;就是Delta值為什麼會歸0呢?以及一般我們挑權證Delta值要挑多少以上比較好?

另外一個問題是,權證適合加碼攤平嗎?

 

A.當深度價外權證快到期時,即便股票再漲,也無法履約,此時Delta就會趨近於0,挑權證主要還是要看

1.穩定的低隱波率,

2.價差比小

3.良好的發行商,這三者而定,

若想抱波段的,可考慮選擇價內低隱波權證,雖然槓桿較小,但時間價值損耗比率較小。

 

Q.小哥。請教一下你書裡有寫在公開資訊站裡有分點買賣的資訊。可是我找了一遍卻找不著。可否給我點指示。謝謝。

 

A.上市 http://bsr.twse.com.tw/bshtm/

  上櫃 http://www.gretai.org.tw/ch/stock/aftertrading/broker_trading/brokerBS.php

 

主力收購權證評估表(認購)

http://www.cmoney.tw/app/itemcontent.aspx?appid=1629&fw=1

 

主力收購權證評估表(認售)

http://www.cmoney.tw/app/itemcontent.aspx?appid=1634&fw=1

 

從分點探索權證標的

http://www.cmoney.tw/app/itemcontent.aspx?appid=1631&fw=1

 

玩家大戶大搜密

http://www.cmoney.tw/app/itemcontent.aspx?appid=1715&fw=1

 

Q.小哥請問口袋飆股名單。選出個股後要怎麼判斷是否要買進

 

A.    多方訊號建議三到五個,股票拉回量縮時買進,或者攻擊訊號出現時買進

 

Q.在小哥的新書上有提到一位泰國外勞也是看你的書操作

於是有興趣的去研究了這位外勞的操作方式

他有一個重點是布林通道!

不知道小哥的軟體地板天花板是否也是這個概念呢?

亦或是小哥有推薦的看盤軟體有這功能的呢!?

 

第二個問題是小哥在第一本書提到

剛開始操作權證還是個朝九晚五上班族

小弟本身也是個上班族無法看盤

想問小哥是在前一天就擬訂好策略進出場了嗎?

是不是平常就利用寶貴的晚上時間做好隔天的功課

 

A.    1.地板天花板有點類似布林軌道概念,但小哥特別加入量的過濾,績效回測, 

     所以勝率高很多

   2.平常前一天就做好股票及權證的自選股,等隔天買進的訊號買進。

 

Q.小哥,我能直接問你,哪些券商是算比較好的券商嗎?因為不知道要去哪裡看,不知道有沒有人分享,不知道你都買哪家的,謝謝~~

 

A.    統一、元大、永豐、永昌

 

Q.我買了ㄧ檔晶電的權證【071215】晶電到今天中午已漲約4%可是本檔權證均無成交,請問小哥這是怎樣呢?可否救ㄧ下?

 

A.    無成交沒關係,只要有發行商的買賣盤就可

 

Q.小哥好, 請教一下, 我是您兩著作的讀者! 我想要參考書上的方法試買一些快到期的權證(樂透權證), 在下單時交易系統回報委託失敗(權證到期前一個月禁止買進), 直接被券商的系統擋掉了!我今天試了JD元大(到期日2014-02-11),元富Z72014-02-11),群益AP2014-02-24)皆無法委託成功!

那請問一些權友在交易時是怎麼在權證到期前兩三天買進該權證的?

 

A.這個得請您的營業員把限制解開

0
0

  • 下午 08:50 發表|瀏覽(10625)|留言(1)|收藏(1)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:常見QA
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
(私密留言)
yesFUN 康樂股長 於 2014/4/23 下午 02:41:09 
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

權證小哥
  • 暱    稱:權證小哥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(10
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹: 

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:44800