• 2020/5/27

醃制臘肉謹記這3種調料肉香撲鼻

引用本文加入書籤轉寄本文


天氣這么寒冷市場上的豬肉需求是越來越大了,其中很大一部分的豬肉都是拿來做臘肉了,臘肉是我國非常傳統的一道美食,也是這個季節最多人喜愛的美食之一,臘肉的味道不是一般肉類能夠比的,它有著特有臘味吃起來特別香,現在自己研制臘肉的人是越來越少了,很多人都會選擇去市場上購買,但是我覺得還是要自己親手做的好吃一點。

淘大薑蓉油採用蔥油浸泡新鮮薑蓉製成,蔥香味濃,且不加味精或防腐劑,絕對是每個家庭必備佐料,不論用作起鑊烹調各種小炒,還是作沾醬甚至拌飯,都讓你吃出天然好滋味!

也許有人很久沒有自己做臘肉了,不難做臘肉氣死的過程比較簡單,但要注意細節問題,只要把一些細節的事情做了,這個臘肉基本上沒問題,但要做好吃,放調料是關鍵,調料不能隨便放,只有放對調料才會好吃,所以醃臘肉不能只放鹽!!謹記這3種調料,肉噴香撲鼻,存放更久。

首先要把五花肉豬皮刮幹淨,在用幹燥且幹淨的布把豬肉上的水分擦幹,這個不要直接用水洗啊,我們是來拿做臘肉的不是拿來馬上吃的,臘肉自然風幹是最好的,這個時候就可以起鍋炒香料了,放入適量的茴香、八角、香葉、食用鹽和五花肉一起翻炒,等到五花肉都炒熟了就可以拿出來備用了。

因為這個時候,你可以炒鹽,用小火把鹽在水中做一些稍炒,再炸裝放鍋內,然後把豬肉身體均勻鹽,接著進行曝光到四個小時,直到時間陽光,再加入一些炒味醬油,醬油,白酒攪拌均勻豬肉,豬肉,然後放置3天,這然後風幹臘肉三天後懸掛就可以了。這個用臘肉做出來的肯定很香,而且可以存放很久,讓人開始嘗試啊!!

相關文章:

越南獨特的風味在於這種醬汁的醃料

做菜調料放多了怎么辦

調料什么時候放最好?

揭露調料也能減肥

醃鹹雞蛋多放這兩種調料味道特好

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wanyidian
  • 暱    稱:wanyidian 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

116

本日人氣:0
累積人氣:694