• 2018/4/11

從點滴改變癲癇生活

引用本文加入書籤轉寄本文


  由於癲癇發作癥狀不同,它對於患者的影響也不相同,但是疾病往往使得一個傢庭有很大負擔。我們日常的一些生活註意事項可以幫助我們更好的控制疾病,改善生活狀態。

  正規服用藥物

  抗癲癇藥物在60-70%左右的人群中能有效控制發作。根據患者病情以及檢查結果有效的制定藥物治療方案,並按照方案正規服用,使藥物能有效的控制發作,改善生活狀態。禁止自己私自換藥、減藥、停藥等。漏服藥物會使藥物的劑量低於起效濃度,可能會出現發作。

後來經醫生指導,他堅持每天跑步1小時,採取「三低一高」(低糖低鹽低油高纖)的飲食模式,配合服用維他命E及SAMe補充劑。4個月後,患者體重明顯下降至150磅,腰圍亦減至32吋,三高數字回復正常,脂肪肝亦成功由「嚴重」水平回復至接近正常水平。

  定期復查

  癲癇定期復查,可以更明確病情變化以及治療 方案是否需要調整。復查應每年進行一次。但如果癲癇發作控制不佳或者女性需要懷孕等,你可能需要根據自己的情況確認復查時間。

  明確是否有誘因

  對於自己的癲癇瞭解越多,你就可能大概知道自己在什麼樣的狀態下更容易出現發作。避免這些觸發因素,就能幫助患者更有效的控制發作。

  記錄癲癇日記,將發作前自己的身體狀態以及正在進行事件記錄下來,幫助你瞭解是否存在一些因素會更容易導致患者發作,如感冒、飲酒、休息不好或者長期看電腦等等。規避這些可能的觸發因素,能更有效的幫助控制癲癇發作。

髮線後移、頭髮稀少M字額是不少香港男性的共同煩惱。不過近年來新生代禿頭治療方法愈出愈多,不但比傳統的更快更見效,有些更令你意想不到。今次小編Hot pick了四款神奇生髮產品,配合不同需要和脫髮程度的你。想立即變髮!得咗!

  “佛系”生活

  定期鍛煉和健康飲食,可以幫助預防許多疾病,包括心臟病等其他問題。

  均衡的飲食,補給你的身體所需營養。定期鍛煉增加骨骼的力量,減輕壓力,減輕疲勞。

  飲酒可能引起癲癇發作,並與抗癲癇藥物(AEDs)相互作用。抗癲癇藥物可能會提高酒精的效果,而酒精可能會使抗癲癇藥物的副作用更明顯,使藥物效果更差。大量飲酒也與睡眠模式中斷相關,這可能會增加癲癇發作的機會。

兒童患有矮小症生如何解決?增高想不到方法?可以試下生長激素治療,可以幫助小朋友快高長大,早滴擺脫兒童矮小。

  自我調節

  對於癲癇患者日常生活中需要自我調節,在傢人的幫助下更好的生活。確認需要每日進行的事情,保持身體、精神健康,預防其他疾病或外傷,可以更有效地控制病情。長期通過自我調節患者可以從中大大受益。他們通過自我調整能減少痛苦、焦慮、抑鬱和疲勞,擁有更好的生活質量,更加積極和獨立。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wanyidian
  • 暱    稱:wanyidian 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

116

本日人氣:0
累積人氣:705