• 2017/5/26

雖說喜歡壹個人

引用本文加入書籤轉寄本文


也許壹開始我會在心裏想他,也許我會在他出現的時候很緊張,也許我會在他不經意時看我壹眼而整晚睡不著,但是壹個不適合,就註定隔了整整壹個世界。
喜歡壹個人,就意味著妳必須主動脫毛 underarm,只有主動了,才會有故事發生。就算兩個人相互存有好感,如果誰都不願意主動邁出壹步,到最後兩人的情愫都會慢慢地被時間消磨殆盡,不再有感情的交集,終成路人。

有時候,我也在懷疑自己,是否是真的喜歡上妳?但壹次次的主動告訴了我,答案是肯定的。

在我決定我的人生應該何去何從的時候,妳闖進了我的生活,或許從那時起,我就不舍得讓妳離開了。我很自私,沒有經過妳的同意就把妳納入了我的未來世界裏。

明明是個不怎麽會說話的人,在妳面前,我總感覺有說不完的話,有些話聽上去有點做作,但在那壹刻,我都是由衷而發的,盡管那些話不切實際,非常可笑,不知道為什麽,就是想說給妳聽。

我總覺得自己的時間不夠用,或許腦子很忙,身體卻不忙,壹個思想上的巨嬰,行動上的矮子,無論怎樣,我對妳卻壹直有空。

跟妳聊天,說我去洗澡,我不再死在浴室裏了,洗完還跟妳說壹聲;跟妳說,我去吃飯,也不再吃飽撐死在飯桌上了,吃完了還記得問候壹下妳是否也吃完了。

每次聊天,我總是要最後說再見,說晚安,不忍心讓妳尷尬。

我發現自己臉皮變厚,膽子變肥了,我打破了很多原則,甚至有時候變得連我自己都不認識了。

妳不會知道我有多喜歡妳的,看見妳就想笑,看到妳的手機號就想打過去,看到妳的頭像仿佛妳就在我的眼前。

妳的朋友圈我不知道翻看了多少遍,很多東西我看壹遍就記住了,妳發的動態我早已爛熟於心。我總是上百度去查妳的星座特點週年晚宴,還有微信公眾號有關妳星座的也置了頂,到現在,關於妳的星座,我可以滔滔不絕地講上兩天兩夜。

也許妳會問,我喜歡妳什麽。我不知道,但是我知道妳就是我不喜歡別人的理由。

與妳有關的壹切在我這裏都是美好的,唯獨有壹樣讓我不堪回首,就是我與妳的聊天記錄,每每看到心裏都是壹陣壹陣的痛。

每壹次都是我主動找妳,而妳從未主動找過我。

雖說喜歡壹個人,就給了對方傷害自己的權利。我不怕受傷,因為真正的愛情不是壹時的好感,而是明明知道沒有結果,還要不顧壹切地想要堅持。如果有失控的汽車沖向我們,我會毫不猶豫把妳推開;如果此刻有子彈飛過來,我會毅然決然把妳護在身後。妳活著,妳幸福,我就心滿意足。

盡管主動需要熱情,可我已經麻木了近視恢復 。壹開始的熱情,還是滿滿的,時間久了,也就變淡了,變成了習慣性的主動。明知道前面就是深淵,還是壹步步往前走,看著自己漸漸被淹沒也毫不退縮。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wanyidian
  • 暱    稱:wanyidian 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

116

本日人氣:0
累積人氣:705