• 2016/8/17

愛上妳為了放下他

引用本文加入書籤轉寄本文



什麽時候我的世界多了妳陳柏楠?什麽時候妳成了我孤單平靜的知己?蜷縮在墻角,靠著沙發,靜靜地看著妳,解讀妳的寓意,欣賞妳的灑脫。品味妳的味道,參透妳的禪意。這壹刻我就知道,沒有他,還有妳,我的生活還有色彩,還有意義。

愛上了妳,不是瘋狂是淡淡的隨意,放下他,放下那些無謂的掙紮和自閉。天人合壹的時候畢竟來的少數,參透佛法只能換來自己,他在何處?已沒了蹤跡。跟著前人的思想,來到廣袤的星空,靜靜的夜晚訴說著命運的釋然和真諦。二十八宿中妳為我停留在……東方的青龍,西方的白虎。而我卻註定了南方的朱雀,北面的玄武。

緣分在哪裏?深邃的夜旅遊新聞網空暗夜神傷,我們都在無塵的星空下尋找已失掉的自己。喧囂的繁雜妳是否也忘了自己,忘了方向,忘了本真。我們是誰?只不過是宇宙壹粒,世界壹隅。微不足道的我們用著主觀主宰著自己,卻不知道冥冥之中,上天都已註定。

是我放下了他,還是妳普度了我,用我微弱的力量再去普度他。時光隧道中,我們還沒走完就已沒了生命,遠途的風景還沒有看完就已成了祭奠的甜品。人有悲歡離合,這些情緒看似平常卻沖刺著人的壹生。所有的記憶,對壹個人來說漫長而寶貴,對歲月來說卻是短暫而輕狂。我們都活在自己的世界裏,什麽時候能夠看看其他,看看他的世界裏是否也在泛著蒼涼。我們壹直在註重自己的得失,回過頭來,得失的自己懷抱的是全世界。

喜歡看妳詩意的模樣高雄自由行 ,我徜徉在妳的花海裏。帶給自己壹顆種子,萌芽,含苞,開放。那時的我,那時的妳,那時的他,我們不再年輕,卻多了更深的價值。什麽時候不再逃避,什麽時候勇敢面對,什麽時候坦然從容,那時的我已明白,我的無能為力。我改變不了的就努力讓他遠去,我深深眷戀的就讓他成為最深的記憶。生命的延續,那時的他,壹個人活卻多了壹股念力,幸福的幸福的祝願貫穿在他的心裏,知足的笑意慢慢的浮在臉頰。那壹刻,平凡的世界平凡的我們也能做著不平凡的自己。

愛就是那麽有力量!深秋的夜晚,楓葉落遍香山,喜歡獨自待著的時候采壹片楓葉,掬壹口河水,坐在微涼的石頭上,眼睛柔柔的看著泛著光芒的河水。偶爾的風聲響起,片片漣漪混著風聲帶著手中的楓葉翩翩起舞。我不是個詩人,卻向往詩意的人生,我不是公主,卻向往童話的純真。我不是祝英臺,卻深深渴望那份炙熱刻骨。漸漸地迷失,思緒飛揚,穿過千年,來到大唐盛世,看到如蟬的叢林,如畫的竹林,幽深的小道裏,延伸的地方深不見底,路邊的野菊那是否是陶淵明留下的痕跡,山水鄉音,夢回故裏,是否有王維踏過的足跡。我已了然,今生的我或許是前世的禪者,帶著脫俗的信念來到這裏。不為其他,只為和妳相遇,和他相戀,經過痛苦,別離,來到下壹個世界裏。那個世界,我們取名為珍惜。

哭泣,有人在問,妳好像黛玉,或許我的前生有著和她共鳴的記憶,仙草給了她前世的生命,寶玉的澆灌成了她今生回報的動力。隔塵幾世,這壹世的相遇,晚了些許,這壹世的相遇,造成了多少離人悲劇。我多麽希望仙草還有另壹個名字,三葉遍開,四葉傳奇。幸福,幸運的四葉草是否是妳今生的名字?擷壹葉放在手心,那壹世他是否也在周而復始的澆灌,今生的我看著妳那樣的熟悉,前生的妳我是否有著不可斬斷的血跡。上天賜給我壹雙明亮的眼睛,難道就是為了他而哭泣?淡淡的想,淡淡的流淚,淡淡的做自己。發現在哭泣中我無法駕馭自己,我還在很好。

喜歡讀書,喜歡不被人打擾的思緒。古典的東西仿佛透著靈性和不可參透的神秘,讓我癡迷。我知道沒有了他,我有了妳,才發現自己的世界裏也可以過得如此詩意。

什麽時候不再悲傷?什麽時候黑暗中學會偷偷哭泣?什麽時候脆弱的時候學會了堅強?什麽時候悲劇裏也要當成喜劇?壹個人過活,活的簡單,平淡,哪怕艱辛沒了勇氣,依然淡淡的和家人說句:“我很好,不要擔心。”

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wanyidian
  • 暱    稱:wanyidian 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

116

本日人氣:0
累積人氣:705