• 2016/7/26

時間來證明

引用本文加入書籤轉寄本文



他喜歡她,她知道,壹直都知道。

大壹時,她外出打工兼職,每探索四十 洗腦天很晚才回宿舍,面對她這樣長相甜美,身材較好的女生來說是件危險的事。可是她不怕,因為離她五步遠永遠有個他,無論刮風還是下雨,無論過節還是讀書,只要她有去上班,他就在那裏,從未離開。經過了壹年的跟隨,他捧著鮮花在她面前,“我喜歡妳,做我女朋友吧。”他不是她的愛慕者中最有錢的,也不是最帥的。她搖了搖頭說:“愛需要時間來證明。”大學四年,她沒有談過壹個男朋友,他也沒有交過壹個女朋友,他壹直在她身邊,從未離開。

大學畢業,她在壹家外企工作,而他走上了創業的道路。壹如既往地每天按時按點的接送,無論他有多累多忙,他都會溫柔的為她準備好她愛的零食,為她準備外套。他對她說:“做我女朋友吧,讓我正大光明的來接妳。”她搖了搖頭說:“愛需要時間來證明。”

兩年後,他創業成功,去車行提了壹輛寶馬新款,開著寶馬,捧著壹大束藍色妖姬站在她公司樓下,對著她單膝下跪,深情地說:“給我壹個機會吧,嫁給我,讓我照顧妳壹輩子。”周圍是壹陣壹陣的歡呼聲,她接受著來自女生的羨慕的目光,她笑了,搖了搖頭說:“愛需要時間來證明。”他也笑了,將花放在她懷裏,為她打開車門,手放在她的頭頂,壹如既往的溫柔。

壹年後,他的公司因為壹些法律方面的文件出了問題,短短幾天,他破產了,還背負著沈重的債務。他成了壹個普普通通的農民工,在工地上拋灑汗水,他不再找她。昔日的所謂的好友,昔日的所謂的那些非他不嫁的女子全部都離去。半個月後,她找到了他,在工地上,她緊挨著他坐下,陪他吃工地上的大鍋夥食,她光鮮靚麗,宛如十八少女,他灰頭土臉,渾身邋遢。他看著面前寒酸的食物,看著工友那掩蓋不來的驚艷的羨慕的目光。“我配不上妳,當初妳的決定是對的,妳回去吧,這些東西妳別吃了。”他輕聲說著,而她,依舊端著碗,壹聲不吭。

又過了半個月,她再次去了他所在的工地,正好工地老板的兒子也在,他看著工地老板的兒子色瞇瞇的看著她說:“小姐,留個電話唄。”她淺笑盈盈,“我有老公了。”她走向他,壹如既往的美好如斯的她挽著那只滿是灰塵,臟兮兮的手,嘴角上揚道:“下班了吧,趕緊走吧。”周圍的人壹臉驚訝的看著身材姣好,身穿名牌的她站在農民工的他身邊,笑容明媚的說:“趕緊的,民政局快關門了,對了,妳放工資了,那九塊錢妳出吧。”她拉著發楞的他到了民政局。民政局的工作人員懷疑的看著他倆,說:“妳們是自願的嗎?”他看向她,說:“跟我妳會受苦的,妳真的想好了?”她沒有說話,拿起筆簽了自己的名字,看著他說:“愛需要時間來證明。”走出民政局,手裏拿著紅色本子,擡頭看著天空,她發現天空和幾年前壹樣,壹樣的明媚,壹樣的適合相遇,她踮起腳吻那張幹澀的嘴唇輕聲道:“余生多指教。”

幾年後,她坐在豪車裏,想著過往,拿到結婚證後,他和她沒有舉行婚禮,因為她說愛需要時間來證明。她辭去自己總監的位探索四十 洗腦置,陪著他壹步壹步重新來過,現在的公司發展愈來愈好。下了車,她走進大樓,坐著專屬電梯上樓,壹打開門,就看見他低著頭看著文件。“吃點東西吧。”她將手中食物放在桌上。他站起身,摟著她坐在沙發上,大手撫摸著她的肚子,臉上是溫馨的笑容,他親了親她的嘴,說:“等會兒我把文件弄好,陪妳回去。”她將頭埋在他的懷裏。

多年後,躺在病床上的她看著那個自己愛的人,笑著說:“這輩子我嫁給妳,從來沒有後悔過。”他用了壹生的呵護陪伴證明了他對她的愛,而她也用壹生來接受這份愛。他用力的握住她的手,看著她的臉,對他來說,探索四十 洗腦 她還是壹如既往的美好,她的面容壹如自己第壹次見讓他著迷,他對她說:“妳記得等等我,別走的太快。”她點了點頭,“好。”然後她安靜的閉上了雙眼。他俯下身吻了吻她的眼睛,自言自語的話,很輕,卻讓在場的人淚流滿面,他說:“謝謝妳讓我照顧妳壹輩子,老婆子,我愛妳,壹輩子,等我。”壹個月後,他在房間裏,捧著她的照片,安靜的離開,嘴角上揚,很安詳。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wanyidian
  • 暱    稱:wanyidian 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

116

本日人氣:0
累積人氣:705