• 2016/7/19

我是妳生命路上的斑馬線

引用本文加入書籤轉寄本文



那是路邊的壹棵樹,天天把影子投到我的探索四十身上。妳從這邊伸到對面的路上,又從對面的路上收回來。和交叉的人群車流壹起,每天如此。

妳落到我身上的時候比所有的東西都要溫柔,不管是車輪還是人腳。因為妳每天只經過壹次,而且只是在天晴有太陽的時候,我怕妳走得太少會迷路,於是做了壹個記號,就是妳每天經過的地方。白色,磁漆,紋身。

紋身做好的第二天,我就被自己的傑作幸福死了。壹條壹條的橫線在灰黑的皮膚上探索四十是那樣的醒目,好像是條條黑夜裏劃過帶長尾巴的流星,如果可以許願,我希望妳永遠不要忘記從我身上走過。

妳來了,從路的這邊走到對面那裏。人群和車流也被這精美的傑作驚呆。常常在我身邊停留,等上半天才走過。妳的腳步依然是那樣的輕盈,溫柔,像有,有好像沒有。

沙子說,我會不會探索四十吃醋,因為我的紋身本來只是想引起妳的註意,結果引來了那麽多的人。我說不會的,因為我喜歡和妳在人群中擦肩而過的感覺。人多了,我們可以擁擠壹點,這樣我可以和妳靠得更近;人多了就走得慢,這樣我可以跟妳接觸得更久。我可以在和妳接觸的時候發呆,在擁擠的人群和車流中,妳不會怨恨我對妳的迷戀,也不知道哪個才是我。偶爾壹兩個的陰天雨天,我就會等妳很久,把偶爾路過的輕盈的腳步或者車輪想像成是妳。或者在妳的家裏,大樹的根上,仰望,不知道妳的家有沒有敞開的陽臺。

就這樣我跟妳交往了很久,相遇了很多次,有歡欣,也有苦痛。妳不知道汽車在我身上急剎的時候是怎麽樣的壹種摩擦,那樣的沈重和壓抑,仿佛要把皮給蹭掉。當然還有平時的腳步和車流,雖然基本習慣,但是仍然有些難受。

其實所有的畫作,不管是素描還是油畫,最怕的都是橡膠,它們可以把所有的東西都消去。我身上的紋身是磁漆,也算是油畫吧,每天被不管是鞋底還是輪胎的橡膠不斷地摩擦,顏色漸漸地退去。唯壹欣慰的是妳並沒有因為身上的圖案變淡而迷失去對面的路,依然這樣那樣地走過。我想妳大概是習慣了我。感謝上帝能讓我在妳每天經過的地方等待妳,這樣我每天都可以見到妳。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wanyidian
  • 暱    稱:wanyidian 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

116

本日人氣:0
累積人氣:705