• 2016/6/20

有壹種親切與生俱來

引用本文加入書籤轉寄本文


清晨,我給花盆的小西紅柿澆水,那撲鼻而來的氣息,頓時感覺生活很親切。

就像我們曾經會遇見壹個人,就是那麽莫名其妙的感覺到親切,妳在他(她)的面前從第壹眼就不設防。很多人HIFU效果相識了很久,就算是每天見面,也會距離感。而有壹種人,有些植物,有些東西,與生俱來,讓妳感覺親切,想去親近。

這些人,這些東西,這些小植物,仿佛前生今世,在哪裏見過,卻又不知道什麽時候見過。依稀壹直存在於妳的生活中,只是在適當的時候,就相遇了。

而這種與生俱來的親切,不是那種壹見如故和壹見鐘情,它是深植與心的觸動,不由自主的吸引,情不自禁的喜歡。在很普通的相處中,能妥帖於己。

眼前的這盆小西紅柿,很平凡,很親切。散發出的氣味,和生長成的樣子,還有那開著的小小黃花,枝幹上掛著兩個小小的果實。在與它相處時,看見了眨著眼睛的童年。

那些讓妳感覺親切的人,妳會很隨性的在他(她)的面前,舒展自己的情緒和需求。不用刻意的掩飾,優點和缺點都敢於暴露在角膜矯形彼此的相處中,因為這種與生俱來的親切,讓妳知道,哪怕是做錯了或者說錯話了,也會釋懷。因為親切,而倍感妥帖。

有壹些小物件,在妳看見它的時候,就想擁有。它們帶著全心的期待,遇見那個看上它的人。然後放下所有的身姿,陪伴那個懂得它的人。還有壹些帶著溫度的文字,在我們目光觸及的那壹刻,親切感就悠然而生,從而喜歡。

有壹種情感,與愛情無關,卻很親切。其實愛情的發生是轟然心動,而與生俱來的親切,是緩緩而來的。愛情在壹眼中可以地久證券交易服務收費天長,親切是在壹粥壹飯中,感受到的真實。這種與生俱來的親切感,更多的是相處之間的舒坦和無需遮攔。

就像這盆生長在清晨裏的小植物,分外親切。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wanyidian
  • 暱    稱:wanyidian 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

116

本日人氣:0
累積人氣:705