• 2016/5/18

有多少愛可以重來

引用本文加入書籤轉寄本文


時光如壹江春水,流逝後不再回首。世間的許多情感如煙雲散盡無法追回。有多少愛可以重來,讓我們重拾曾經的溫馨,懂得感恩。

-------------題記

生命給予我們每個人只有壹次,當我們回眸往昔歲月的

歲月啊,可許我重新選擇,將過去日子

秋去冬來,雁過鴻飛。季節流轉,生命卻無法輪回。我們從青澀走進成熟,在愛與被愛的旅程中,我們得到更多的被愛,卻忽略了愛

愛是生命的主題。如今文字裏的那些愛多半充徹著愛情的味道,如花似玉,纏綿非惻。有壹種愛卻淡漠在文字的角落,變成了落落寡合的雞肋,無人問津。然而,這種愛卻是人世間最為崇高的愛:對父母的愛。

常說,父愛如山,母愛似海。假如讀懂了其中的含義,也不枉在人世間走這壹遭。父母給予我們的愛是無私的,也是從壹而

在過去的艱難歲月裏,父母帶著我們跨過人生的壹道道坎坎坷坷,為我們披荊斬棘,遮蔽風雨。委屈的時候可以得到他們溫情的愛撫;失落的時候,得到他們真摯無私的勉勵;困惑的時候,有他們為我們排憂解難。當我們稚嫩的雙腳步履蹣跚,他們鼓勵我們壹步壹步地邁出人生的第壹步,教會我們說出生命中第壹句語言,在懵懵懂懂的幼年,我們的幼稚頑皮給他們帶來很多的難堪,他們把所有的責任用瘦弱的身軀擔起,青春年少的我們,充滿對知識的渴望,是他們用粗糙的雙手,沒日沒夜的辛勞換取我們求學道路上的每壹段車票。當我們步入社會的那壹刻,是他們把我們扶上馬背,再送上壹程。兒行千裏母擔憂,寄上壹封家書問寒問暖,家裏的事不用牽掛,我們怎麽會不知道父母的頭上已增添了壹絲絲銀發。男大當婚女大當嫁,是父母最幸福也是最操心的大事,他們為我們節衣縮食,求親拜友,以最大的能力成就了我們的花好月圓。當我們取得了微不足道的成就時,他們會覺得是他們最大的榮耀。我們幸福了,他們為我們高興;我們挫折時,他們替我們痛苦;當我們在人生旅程中茁壯成長,他們已度過了生命中最美好的時光。悠悠歲月在他們的臉和發際上留下了道道滄桑,他們卻無怨無悔。

當我們懂得感恩時,父母老了,早已不見曾經的風華。獨自守著居住多年的老屋,看日出月落,不免有些蒼涼的傷感。記香港 天気 得母親在世的那些年,每當回老家看望她的時候,明明看見她的臉上帶著孩子般的喜悅。依舊會如同我小時候

這寫在感恩節日子裏的文字 ,有許多暖暖的回憶,更多的是難以彌補的歉疚。人生短暫,這份感恩的情懷曾經離我們那麽近,如今想起來卻是那樣的遙遠。有多少愛可以重來,有許多愛無法重來。我只能用粗淺的文字追憶被歲月淡忘的痕跡,重溫曾經

時常在回家時,和子女們說起曾經的故事。他們會用新奇的眼神看著我,帶著嬉笑說我懷舊的情結太深。其實,我未必是教育他們尊老愛幼,而是在心裏默念往昔歲月裏那些美好的東西。或許,能在他們幼小的靈魂裏留下壹些崇善的箴言。讓我欣慰的是,他們從來沒有用時下的孩子那種逆反心理對待我的陳年往事。

有多少愛可以重來,有多少人可以等待。其實,有許多愛不會重來,感恩今生,珍惜今生吧。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

wanyidian
  • 暱    稱:wanyidian 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

116

本日人氣:0
累積人氣:705