• 2014/4/10

目前盤勢區間為:壓力 8900~8700、支撐 8300~8500

引用本文加入書籤轉寄本文
期貨盤勢分析:
短線跌幅已大的的美國股市昨日在國際金融市場無特殊利多或利空消息的情況下反彈收漲,但歐股卻未能與美股同步昨日的歐股仍是走跌收黑。而昨日台指期開盤上漲 9 以 8886 點開出,雖然在多積極抵抗下昨日台指期從開盤至收盤皆未曾回測平盤,不過沉重的上檔反壓使的台指期 8900 得而復失。最終台指期上漲 19 點以 8896 點作收,逆價差 34.57點。

技術面

均線部份,目前所有均線走揚趨勢皆維持不變。KD 值部分,K9 與 D9 值持續向上走升,而 K9 值與 D9 值高檔鈍化的情況仍維持不變。RSI 值則持續上揚,不過 RSI10 上升幅度不大,RSI10 仍未突破 80。由技術面分析,昨日台指期開高走高再創今年新高,且 K 線以上漲的紅 K 做收,而盤中壓一度的壓回也都能強勢維持在五日線之上。以昨日台指期走勢即其技術線型觀察,台指期沿著上揚中的五日
線盤堅走揚的短多趨勢明顯。不過昨日台指期再創今年新高但摩台期卻未突破今年高點,摩台、台指不同步技術面有變盤疑慮。

 

籌碼面

現貨部分昨日外資及自營商買超但投信賣超。總體期貨變化昨日自營商淨多單加碼 654 口,持有部位為(淨多單)4,005 口,投信淨多單加碼 92 口,持有部位為(淨多單)1,437 口,外資淨空單加碼 47 口,持有部位為(淨空單)10,851 口。大台變化,昨日外資多單調節而投信及自營商多單加碼,大台未平倉水位,外資雖持續調節大台多單但三大法人大台未平倉仍維持淨多單不變。由籌碼面分析,昨日外資雖持續買超現貨但卻調節 199 口大台多單。而十大交易人大台未平倉多單則在昨日大減三千多口。昨日台指期過高但十大交易人卻反而萬口多單退場,逢高調節多方籌碼出現鬆動。 

 

以上資料僅供參考(請善設停損停利要有最好的準備最壞的打算)

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

沃克
  • 暱    稱:沃克 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    78910

    本日人氣:0
    累積人氣:318