--SinoPac Futures 永豐期貨--   

 

洪慈憶


LINE: vivibaby_hung0428

100 臺北市重慶南路一段2號8樓

專線 (02)2382-9310

電話 (02)2381-1799

歡迎有任何問題都可來電詢問或加LINE詢問

 

專業  認真  服務 

讓我們的專業團隊帶您更加認識這個市場,

協助控制風險、擬訂交易計劃、資產管理與成長

期貨商許可證字號: 105年金管期總照字第010號

 

  • 2018/7/12

央行盯貿易戰 貨幣政策備戰

引用本文加入書籤轉寄本文
美中貿易大戰延燒,美國宣布將對價值2,000億美元(折合新台幣逾6兆元)的大陸商品加徵10%關稅,最快8月底生效;對此,中央銀行官員昨(11)日回應,假設美中貿易大戰走到最壞的地步,衝擊到台灣實質經濟、產出缺口擴大,我國貨幣政策將會視情況進行調整。暗示必要時,央行可能擴大寬鬆貨幣或降息,以扶植經濟成長。

央行官員說,初步查閱,清單裡並不包含手機終端產品,但也坦言對台灣經濟的衝擊,比先前的500億美元清單略大,不過整體而言「還好」。


官員並強調,內部正密切關注此事發展,因為一旦演變成各國都用關稅相互抵制,進而導致全球經濟貿易活動減少、貿易量下降,就可能衝擊我國下半年的經濟成長表現,因台灣經濟成長動能相當倚賴外需。

 

美國10日再度宣布將對另外2,000億美元中國商品加徵進口關稅,並可能會在8月30日徵求公眾意見結束後生效,商品清單包括服裝、電視零件和冰箱等消費品以及其他高科技產品,但不包括手機等一些備受關注的產品。

 

央行官員指出,按照過去經驗,正式生效需經四、五個月時間,但若加速通過,也不排除有提前至8月底適用的可能。

 

央行初步檢視,目前這2,000億美元、6,000多項產品清單裡,並未包括手機終端產品,雖然納入部分機械零組件,但台廠是否會受到衝擊,還是發生轉單效應,仍有待評估。

 

央行官員並表示,美國對中國的2,000億美元加徵關稅清單若正式生效,對台灣經濟的影響,確實會比先前的500億美元清單略大一些,但因為手機終端產品仍未納入,所以整體影響「還好」。

 

 

 

 

 

-------------------------------------------------------------------------

 

 

--SinoPac Futures 永豐期貨--

 

洪慈憶

連絡我 http://violethung.blogspot.tw/

Email: violet1982.hung@sinopac.com


100 台北市中正區重慶南路一段2號8樓

專線 (02)2382-9310

公司 (02)2381-1799 #301

LINE vivibaby_hung0428

歡迎有任何問題都可來電詢問或加LINE詢問~


期貨交易SOP特訓班 - 交易模型與機械化自動交易法

股票期貨強弱關鍵報告 - 飆股型態第一時間轉折

選擇權一點通 - 十倍速強勢操盤法

 

專業  認真  服務

讓我們的專業團隊帶您更加認識這個市場,

協助控制風險、擬訂交易計劃、資產管理與成長

 

期貨商許可證字號: 105年金管期總照字第010號

 

Facebook粉絲頁: https://www.facebook.com/SinopacVioletHung
Google g+: http://violethung.blogspot.com/
新浪網 Blog: http://blog.sina.com.tw/violethung/
痞客邦 Blog: http://violethung1664.pixnet.net/blog
鉅亨網 Blog: http://blog.cnyes.com/My/violethung0428/

 

警語:
1.下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數須由投資人自行設定。

2.使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請投資人自行評估。

3.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,投資人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

4.過去的績效並不代表未來獲利,投資人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

5.本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

6.使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任

7.文中所提及之全球資訊為主管機關核准之所有國外期貨市場之商品。

8.因期交所未提供停損或觸價的委託方式,本智慧單的功能為交易人自行在電腦設定後方可使用,如遇電腦未正常的開啟或運作仍有可能導致智慧單無法執行之風險,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。

 

新聞出處https://money.udn.com/money/story/5613/3247896?ref=tab201800712

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

永豐期貨洪慈憶
  • 暱    稱:永豐期貨洪慈憶 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:永豐期貨 Violet Hung 
  • 公司:永豐期貨股份有限公司 
  • 白天電話:0223829310 
  • Email:violethung1664@gmail.com 
  • 自我介紹:-SinoPac Futures 永豐期貨-維爾莉特/Violet Hung 100 臺北市重慶南路一段2號8樓 專線(02)2382-9310 ◎國外期貨/國內期貨/選擇權 

《MORE》

256781213141519

本日人氣:0
累積人氣:47283