--SinoPac Futures 永豐期貨--   

 

洪慈憶


LINE: vivibaby_hung0428

100 臺北市重慶南路一段2號8樓

專線 (02)2382-9310

電話 (02)2381-1799

歡迎有任何問題都可來電詢問或加LINE詢問

 

專業  認真  服務 

讓我們的專業團隊帶您更加認識這個市場,

協助控制風險、擬訂交易計劃、資產管理與成長

期貨商許可證字號: 105年金管期總照字第010號

 

  • 2018/2/12

台積配股息 上看8.5元

引用本文加入書籤轉寄本文
台積電將於明(13)日舉行董事會,公布2017年盈餘分配,12家知名外資券商搶先提出預估值,有超過半數、共七家外資預估台積電每股將配至少8元現金股利、最高上看8.5元,創新高。

台積電2016年盈餘每股配現金股利7元,針對2017年盈餘分配狀況,包括滙豐、摩根大通、里昂、高盛、美林、德意志、摩根士丹利等七家外資,都預估至少可配8元現金,滙豐更預估可達8.5元,是外資圈中最高。

 

其他包括野村、大和、瑞銀等估計值雖未達8元,但都在7.4或7.5元,優於2016年盈餘分配,顯示同樣看好台積電配息將創新高。

 

僅麥格理和花旗較為保守,預估將維持7元。統計12大知名外資中,有十家預期台積電2017年盈餘分配將創新高,凸顯外資圈對台積電高配息已形成共識。

 

台積電向來不在董事會決議前,針對重大議案發表看法。不過,台積電資深副總暨財務長何麗梅先前已在法說會上透露,公司打算今年提高股息。

 

台積電2015年現金股利提高到4.5元後,連年走高,並持續創新高。2016年每股純益12.89元,配發7元現金,配發率逾五成。台積電2017年每股純益13.23元,創新高,法人看好配發率可望再度提高。

 

目前除美林明確預測台積電將派發8元股利,其餘外資均預測股利總額,最高是滙豐,估將發2,210億元,次為摩根大通的2,075億元;里昂、高盛、美林、摩根士丹利和德意志等,皆預測為2,074億元。

 

以台積電股本約2,593億元估算,則有七家預期每股至少派發8元現金股利,最高達8.5元。

 

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------

 

 

--SinoPac Futures 永豐期貨--

 

洪慈憶

連絡我 http://violethung.blogspot.tw/

Email: violet1982.hung@sinopac.com


100 台北市中正區重慶南路一段2號8樓

專線 (02)2382-9310

公司 (02)2381-1799 #301

LINE vivibaby_hung0428

歡迎有任何問題都可來電詢問或加LINE詢問~


期貨交易SOP特訓班 - 交易模型與機械化自動交易法

股票期貨強弱關鍵報告 - 飆股型態第一時間轉折

選擇權一點通 - 十倍速強勢操盤法

 

專業  認真  服務

讓我們的專業團隊帶您更加認識這個市場,

協助控制風險、擬訂交易計劃、資產管理與成長

 

期貨商許可證字號: 105年金管期總照字第010號

 

Facebook粉絲頁: https://www.facebook.com/SinopacVioletHung
Google g+: https://plus.google.com/106442614137511929155
新浪網 Blog: http://blog.sina.com.tw/violethung/
痞客邦 Blog: http://violethung1664.pixnet.net/blog
鉅亨網 Blog: http://blog.cnyes.com/My/violethung0428/

 

警語:
1.下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數須由投資人自行設定。

2.使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請投資人自行評估。

3.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,投資人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。

4.過去的績效並不代表未來獲利,投資人還是要依據本身狀況做好審慎評估。

5.本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。

6.使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任

7.文中所提及之全球資訊為主管機關核准之所有國外期貨市場之商品。

8.因期交所未提供停損或觸價的委託方式,本智慧單的功能為交易人自行在電腦設定後方可使用,如遇電腦未正常的開啟或運作仍有可能導致智慧單無法執行之風險,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任。

 

新聞出處https://money.udn.com/money/story/5612/2981957?ref=tab20180212

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

永豐期貨洪慈憶
  • 暱    稱:永豐期貨洪慈憶 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:永豐期貨 Violet Hung 
  • 公司:永豐期貨股份有限公司 
  • 白天電話:0223829310 
  • Email:violethung1664@gmail.com 
  • 自我介紹:-SinoPac Futures 永豐期貨-維爾莉特/Violet Hung 100 臺北市重慶南路一段2號8樓 專線(02)2382-9310 ◎國外期貨/國內期貨/選擇權 

《MORE》

345610111213141718

本日人氣:72
累積人氣:48114