• 2020/10/22

企業網站設計和建設的具體過程是什麼?

引用本文加入書籤轉寄本文


企業網站設計建設的過程基本上包括功能變數名稱註冊、功能變數名稱備案、網站規劃、網頁設計、網站功能、網站優化科技、網站內容安排、網站實施、網站評估、網站運營、網站整體優化、網站改版,等。

 

 


網站設計

 

1、網站策劃

 

 

客戶對小版網站的設計和建設提出了詳細的網站設計和建設要求,這些要求是通過文字的管道,向製造公司闡述的需求。

 

 

根據客戶要求,製定網站設計和建設方案,設計網站總體設計和建設方案,包括網站定位(網站是做什麼用的?)你的用戶是誰?)用戶内容(用戶年齡、性別、偏好等)、流量預測(前期會有幾個人訪問你的網站)、風格設計定位(色彩、用戶體驗等)、內容策劃(欄目、主題、文章),在與客戶達成共識後,開始網站的設計和建設。

 

 

在雙方就網站設計和建設的細節達成共識後,客戶需要支付一部分網站設計和建設費用,作為預付款,通常需要支付50%左右。

 

 

2、購買功能變數名稱服務器

 

 

功能變數名稱是你看到的網址,服務器根據你的流量估計購買。申請一個獨特、易於記憶的功能變數名稱,並堅持單位名稱的統一是網站設計和建設的第一步。

 

 

3、功能變數名稱備案

 

 

根據我國現時的法律和網路環境,使用國內服務器和備案,對後期網站優化是有利的,當然使用國外服務器不需要備案。

 

 

4、網站製作

 

 

DHTML、、frontpage、Dreamweave、flash、Photoshop等

 

 

以下是網站製作的詳細步驟:

 

 

①添加新聞管理員。根據該方案,在系統中新增了多個新聞管理員,方便地對新聞進行管理。

 

 

②要創建新聞版面,可以設定版面標題、版面顯示的交換圖片、版面管理員和版面類型。在這裡,您可以根據之前的計畫逐個添加相應的部分。

 

 

③設定網站主頁的樣式,包括主頁顯示樣式、欄目數、版面顯示樣式、滾動新聞設定、底部版面設定。此時,也可以設定介紹部分。

 

 

④預覽設定頁面:我們剛才設定的網站主頁可以通過“預覽設定”按鈕查看佈局,然後繼續更正,直到您滿意為止。這裡需要特別注意的是:如果相應版面中沒有已發佈的新聞,則預覽頁面和主頁將不顯示該版面。在預覽頁面之前,最好先完成第四部分。

 

 

5、網站的設計和建設已經完成並經過檢查

 

 

網站設計和建設完成後,需要對網站的設計和建設進行反復審查和測試,然後委託客戶完成。在將網站委託給客戶之前,所有網站製作人員都要對網站進行重複測試,尤其是網站的中央功能模組,需要不時進行測試,這樣才能將重複測試委託給客戶。

 

 

6、網站運營

 

 

將程式上傳到服務器,解析到功能變數名稱,然後進行日常網站更新、網絡實施、資料分析統計、用戶體驗優化等。網站設計和建設的基本要素是功能變數名稱、服務器和網站程式。有了這三件事,你可以建立一個網站。網站設計和建設的成功因素,只要你的網站定位和用戶價值是正確的,堅持不懈就會成功。

 

 

網站委託給客戶後,並不意味著所有的工作都完成了,還要指導客戶,維護網站。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

vickyyim10
  • 暱    稱:vickyyim10 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

59121416202225

本日人氣:0
累積人氣:225