• 2020/10/15

如何培育美麗的水仙?我們應該注意什麼?

引用本文加入書籤轉寄本文


水仙,是一種非常美麗的植物,品種繁多,是中國水仙的名字之一。水仙是石蒜科多年生草本植物。水仙有球莖,球莖是水仙的主要組成部分,其中有兩個分枝,有的比其他分枝多,數量可達8個。水仙的結構較為奇特,其花序呈傘形。因為,水仙具有很高的觀賞價值,所以在很多水培植物中,它是比較受歡迎的品種之一,但是水仙的栽培比較繁瑣,有很多地方需要注意,下麵就讓我們來看看如何培育水仙。

 

 


水仙喜歡溫暖、潮濕和排水良好的環境。它在我國已有一千多年的栽培歷史,歷史悠久。水仙是我國十大名花之一,是傳統的觀賞花卉。

 

 


水仙的栽培技術主要有土培和水培兩種。在這兩種方法中,土壤培養優於水培養,可以使水仙獲得足够的養分,從而產生更大、更美麗的花朵。然而,這兩種方法各有優缺點。

 

 


用土栽培的過程很複雜。取出水仙種子根時,應先消毒、沖洗,清除泥土和枯死的根莖。沖洗土壤的目的是防止害蟲。一些病蟲害的卵被放在土壤裏。如果不及時清理,水仙的根會在來年春天被侵蝕,影響水仙的正常生長發育,殺菌消毒是防止細菌感染的,分兩步,放在水中浸泡24小時,就是為了更好地發芽。24小時後取出,放入花盆土中。我們需要注意土壤覆蓋的深度。我們要注意暴露在土壤外的葉芽部分,它可以進行光合作用,產生養分。種植完畢後,可隨時注意澆水,將盆栽置於陽光充足、空氣流通充足的地方。一定要保持土壤濕潤。

 

 


水培,沒有這樣的麻煩,第一步也是一樣的,把水仙球莖外附著土和枯萎的根莖,放入水中,浸泡24小時,然後取出,放入大小合適的容器中,容器容積不宜太小,應有足够的空間,使水仙能够生長和生長自由發展。如果容器容積過小,會抑制水仙的生長發育。另外,我們需要在容器底部添加一些石頭,這樣水仙在生長的時候可以固定在一個地方,而不會受到其他因素的影響。種植後要注意經常更換容器內的水分。一般來說,我們需要在兩天內更換容器中的水。然後放置在陽光充足的環境中,切記照明時間不能太長,防止水分蒸發過多。注意空氣流通。水仙產生的廢氣可以與外界氣體交換。

 

 


在日常管理方面,無論是土培還是水培,都要注意溫度、光照和水分交換頻率,科學嚴謹地栽培水仙,認真滿足這三個環節。水仙,適應溫度範圍小,14至16度,在寒冷的冬季,要進行一定程度的保暖處理,在氣溫相對較高的夏季,要進行一定的降溫處理,才能保證水仙的正常生長發育。溫度稍高時,水仙的花期會適當提前,反之則會適當延后。為了使水仙長得更健壯,我們應該給它充足的陽光。為了避免水仙花在溫度太低的地方,我們可以在那裡不加霜凍。水仙是一種非常受歡迎的花,因為它體積大,香氣清新。為了避免溫度過高或過低的現象,應儘量在溫度適宜的春季種植水仙。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

vickyyim10
  • 暱    稱:vickyyim10 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

59121416202225

本日人氣:0
累積人氣:225