• 2020/9/27

春天的茉莉花,做幾件事,開一朵朵花兒!

引用本文加入書籤轉寄本文


茉莉花是許多花友喜歡的花。它盛開白色,易於維護。只要有足够的水和肥料,它就可以開花很多次。許多花友說他們的茉莉花只在夏天開花。事實上,秋天天氣凉爽,光照充足。在這個時候,我們只需要做保養,我們就可以再次開花了。

 

 


1不要過度修剪樹枝

 

 

如果你想開另一季的茉莉花,不建議大幅度剪斷。有些樹枝已經發芽了。如果你想再修剪它們,在這段時間裏很難開花。如果想修剪,也建議在這茬作物開花、歉收後再修剪一次,並補充一些營養成分,這樣可以安全過冬。

 

 


2適當施肥

 

 

此時,茉莉正處於生長期。為了避免植株過度生長,不要攝入過多氮肥,使枝葉生長旺盛,從而影響開花。它可以補充一些磷和鉀肥。磷鉀肥有助於花芽分化和再次開花。澆根或噴葉是可以的。

 

 


三。適當的水控制

 

 

雖然現在是茉莉花的生長期,但要想再次開花,就不能澆水太多。否則,如果植物有足够的水分,它就會一直生長枝葉,在旺季開花。這時,要等到盆土完全幹透後再澆水,這樣可以促進開花。

 

 


4充足的光線

 

 

茉莉花是一種喜光的植物。光照不足,植物就會徒然生長,不能分化成花蕾。囙此,我們需要足够的光來促進植物的光合作用。建議直接催芽,以加快妊娠。

 

 


5通風環境

 

 

保持茉莉花最大的恐懼是滋生病蟲害。囙此,我們需要保持一個通風的環境。我們不能讓土壤太潮濕。如果空氣乾燥,在植物周圍噴水以改善空氣濕度。通風環境有利於植物的生長,也能减少病蟲害的發生。

 

 


在秋天,如果你把這些事情做好,植物會茁壯成長,開花更多。我們養的茉莉花怎麼長得好?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

vickyyim10
  • 暱    稱:vickyyim10 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

59121416202225

本日人氣:0
累積人氣:225