• 2020/9/20

月薪三千怎麼理財?

引用本文加入書籤轉寄本文


“月薪3000”一定是每個人都經歷過的階段。剛畢業,在社會上沒有接觸和經驗。每個人都勤勉盡責,從每月3000人開始逐漸起步。

 

 


但也有人認為“月薪三千”還不够,理財只能由有錢人來做。有人明白理財沒有門檻,理財的終極意義在於為自己未來的目標做規劃。每個人都需要這個,而不是有錢人能做到。

 

 


即使你的月收入只有兩三千,存款為零,你也可以通過理財來改變你的人生道路。

 

 

 


01

 

 

月收入只有3000元,怎麼做理財?

 

 


青青(化名)是1995年出生在湖南的年輕母親。她結婚不久就有了一個孩子。這對夫婦是相親認識的。青青在企事業單位當文員,丈夫也是事業單位的專業人員。當她去相親時,每個人都認為是對的。她是最合適的人選。她結婚不久就有了孩子。

 

 


但是有了孩子以後,生活就完全不同了。孩子剛滿月,晴天還休產假,產假時,組織只發最低工資,扣除社保,只有幾百元。通常,兩對夫婦的收入在3000到4000之間。他們在縣城提供一套房子,父母支付首付。他們剛結婚時玩得很開心。但自從有了孩子,他們的日子過得很緊。

 

 


“這麼少的家庭收入,怎麼理財?”桑妮無奈地說。

 

 


兩對夫妻的生活費是AA,丈夫的收入也不高,一輩子都不能依賴父母。孩子出生後,危機感會特別强烈,萬一孩子生病,上不起學,該怎麼辦?

 

 


她很難發財,不是因為她的收入和儲蓄,而是因為她現時的家庭狀況和賺錢能力,使她無法進行永續的財務管理。

 

 

 


02

 

 

什麼是真正的資金管理?是儲蓄還是投資?

 

 


小編覺得,像青青這樣的家庭肯定很多。即使是日常生活也比較困難。財務管理該怎麼辦?

 

 


事實上,人們對理財的認識還比較狹隘,“理財”應該包括兩個重要要素:一是個人的賺錢能力;二是個人理財能力;“股票、基金、定期存款”都是從個人賺錢能力衍生出來的理財管道。

 

 

 

 

01

 

 

首先,個人盈利能力

 

 


在你學習如何理財之前,你必須先學會如何賺錢。把時間和積蓄花在學習上,提高你的職業技能,並有機會再次跳槽,很容易讓你的月收入翻番。你的月收入翻一番還是很容易的。這樣,你可以管理好你的錢,你的性價格會更高。

 

 


而且,現在互聯網和資訊都這麼發達,我認識一個朋友,我在一家事業單位工作,但基本工資不高。他在自己的工作之外,有更多的閒暇時間在自己的工作上看書。通過他的貢獻,他一直過著十分的生活。

 

 


然而,小編並不認同低收入朋友應該關注理財技巧和策略。比如,二三線都市的普通工薪階層,月收入只有三四千元,一年下來能省下1萬元的血汗錢。為了獲得高收益,他們將資金投入高風險證券市場,不慎損失了本金。這是不值得的損失。

 

 

 


02

 

 

金錢可以通過理財意識來賺錢

 

 


如果你習慣了做“月光族”,從不存一分錢,那麼無論你的月收入有多高,你的儲蓄總是“零”。

 

 


即使每個月只存100元,像青青這樣的家庭,一年後也會有存款,所以不會有任何問題和恐慌。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

vickyyim10
  • 暱    稱:vickyyim10 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:225